Buon dì carissime/i,il Natale è passato stando in famiglia, tra cenoni, auguri e regali! Non posso che essere soddisfatta! La ricetta di oggi è una delle pietanze che ho preparato il giorno di Natale!Alla solita tacchinella farcita questa volta ho optato per un arrosto di maiale. Ho voluto provare questa ricetta che ho trovato su un vecchio libro di cucina e che ho poi modificato aggiungendo il succo di melagrana e dello spumante al posto del vino! Il risultato è stato ottimo, la cottura col latte ha reso morbidissima la carne e l'aggiunta della cannella e della melagrana hanno reso questo piatto profumato e gustoso! Con questa ricetta vi auguro un buon fine settimana, un abbraccio!
Ingredienti per 8 persone:
1 kg di lonza di maiale,
2 cucchiai di burro,
1 l di latte,
1 bicchiere di spumante brut,
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
chiodo di garofano,
cannella in polvere,
sale e pepe,
1 melagrana,
2 rametti di rosmarino.
PROCEDIMENTO:
Che buono e che bello anche da vedersi,poi con tutti quei profumi...Auguri passati e per quelli futuri!
RispondiEliminaBUONISSIMA HA PROPRIO L'ARIA DELLE FESTE. BUON ANNO-.
RispondiEliminaOttima alla melagrana!!!!! bacioni :-)
RispondiEliminaGrazie per essere passata, ricambio volentieri :)
RispondiEliminaBuon Anno Nuovo!
Oh cara Molly! Melagrana e cannella?? Com'è che ancora non l'ho assaggiato questo abbinamento?? Una delizia, amica. Complimenti e ancora auguroni sinceri! <3
RispondiEliminaTrovo questa lonza davvero originale e mi piace la cannella nella carne ma devo ancora provare la melagrana!! quella cremina poi e' cosi' sfiziosa!!!
RispondiEliminaun bacione
Bello, buono e di buon augurio!!! baci
RispondiEliminaSolo un salto per augurarti un felice nuovo anno che ti porti tanta gioia, serenità e tutto ciò che di meglio desideri!
RispondiEliminaun bacio grande!
buono e anche molto bella la presentazione del piatto!!!
RispondiEliminaCiao Molly :) Che piatto strepitoso, mi piace molto l'abbinamento melagrana - cannella... e poi io adoro la cannella! :D Bravissima, proverò! ;) Un abbraccio e buon fine settimana anche a te! :)
RispondiEliminaPost salvato, ricetta assolutamente da provare!!! Bravissima!
RispondiEliminaDeve essere davvero un piatto molto profumato e insolito! Adoro le novità, soprattutto per le cene e i pranzi delle feste, è così bello cambiare ogni tanto!
RispondiEliminaAuguri di buon anno se non ci si legge nei prossimi giorni!
Baci
Wow...Molly che secondo squisito, con un connubio interessante dei profumi e sapori, complimenti per questa ricetta da chef!!! Buon proseguimento delle feste ...ma tornerò ancora... Ciao, baci!
RispondiEliminaLa cannella e la melograna mi fanno venire sempre in mente il Natale. La melograna poi è considerato anche un frutto portafortuna per il nuovo anno, quindi questa lonza è perfetta non solo per il pranzo di Natale ma anche per il cenone di fine anno.
RispondiEliminaImmagino che buon profumo c'era per tutta la casa durante la cottura...
Ti lascio tantissimi Auguri per uno splendido 2013!
Grazie carissime, Auguri di buon anno! BACI!
RispondiEliminaquesta carne mi attira proprio, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe raffinato questo piatto!!!Brava!!
RispondiElimina