lunedì 31 dicembre 2012
CARCIOFI ALL'EMMENTAL
Buongiorno a tutte/i carissime, dopo una piccola pausa delle feste di Natale eccoci giunti al grande cenone di Capodanno! C'è chi andrà al ristorante, chi sarà invitato e chi come me resterà a casa a passarlo con i parenti! Come al solito mano al grembiule e subito in cucina a preparare quello che sarà il mio menù di questa sera! Oggi quindi vi presento l'ultima ricetta del 2012, è uno dei tanti antipasti o contorni che potreste preparare per questa sera. Vi lascio augurandovi un Buon fine Anno e un Nuovo Anno pieno di felicità e amore per tutti, un ABBRACCIO!
Ingredienti per 2 persone:
3 carciofi,
30 g di burro fior di panna Le bontà INALPI,
50 g di fettine emmental Le bontà INALPI,
1/2 limone,
sale e pepe q.b.,
prezzemolo per guarnire.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne più dure,tagliateli a metà e immergeteli in una ciotola con acqua e succo del limone. Metteteli a cuocere per 15 minuti in un tegame con acqua salata. Quindi scolateli, fateli raffreddare e disponeteli con la parte rivolta verso l'alto, in una pirofila unta di burro. Cospargeteli con un pò di sale, pepe macinato al momento e le fettine di emmental sminuzzate; completate con il restante burro a fiocchetti e mettete in forno caldo a 180° per una ventina d minuti. Quindi sfornate e guarnite i carciofi con striscioline di emmental e foglioline di prezzemolo.Portate subito in tavola nella stessa pirofila di cottura.
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che buoni Molly!!!! Tanti baci e tanti auguri per un 2013 sfavillante!!! ti abbraccio marina
RispondiEliminaOttima questa ricetta!BUON ANNO;AUGURI!Rosetta
RispondiEliminasemplici e buoni!
RispondiEliminaAnche io scappo in cucina, ma non prima di averti fatto gli auguri per un nuovo, sfavillante 2013!
Buoni e semplici da fare Buon Anno 2013 cara a te e famiglia.
RispondiEliminaI carciofi cosi' sono una bella presentazione e molto saporiti:9
RispondiEliminabuon fine anno e che sia un 2013 sempre piu' bello!!!
baci
Buoni ^_^
RispondiEliminaHanno un aspetto ottimo!
Buon anno cara,baci!!!
Ciao Molly!! Felicissimo e gustosissimo nuovo anno!!!
RispondiEliminaChe delizia, Molly, terrò presente questa ricetta... devono essere squisiti! Complimenti e tanti auguri di buon anno, che sia felicissimo e sereno! Un abbraccio! :)
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .
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Grazie e Felice Anno Nuovo a Tutti
Ottimi Molly! io poi adoro i carciofi...tanti Auguri di buon anno!!!!
RispondiEliminaauguri dal profondo del mio cuore baciiiiiii a tutti salute e serenita'
RispondiEliminaChe bella presentazione...Auguri
RispondiEliminaOltre che molto buoni, sono molto belli, così presentati. Auguroni anche a te per un Felice Anno Nuovo.
RispondiEliminaUna gustosa idea.. e ben presentata!!!! Tanti auguri di buon anno!!!!!
RispondiEliminaGrazie degli auguri Molly, e cari auguri di Buon Anno anche a te e la tua famiglia! Ben trovate le nuove ricette per cucinare i carciofi che adoro, grazie della ricetta! Ciao, un abbraccio e ci si vede nel anno nuovo!!!
RispondiEliminaE via a spignattare anche io, ma prima ti auguro una buona serata e un buon 2013! Baci e a presto. P.S. niente carciofi per me :D
RispondiEliminaYou really are an inspiration to many out there. Here’s to 2013!
RispondiEliminabuoni i carciofi fatti così!! li proverò! buon anno!
RispondiEliminaGrazie a tutte/i e Buon Anno anche a voi!
RispondiEliminameno male che ho deciso di fare un giretto indietro nei tuoi post, questo contorno ricco me lo sono persa....gustosissimo!!!
RispondiEliminagov. https://imgur.com/a/8T6XTrZ https://imgur.com/a/Bai6wjq https://imgur.com/a/jArQgOm https://imgur.com/a/aLu8Sj9 https://imgur.com/a/wDtooDM https://imgur.com/a/ki7iJjO https://imgur.com/a/ePrsKGD
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