Buongiorno ragazze, dopo un lauto pranzo domenicale, oggi vi propongo un piatto a base di verdure e se accompagnato da crostini di pane si può considerare un piatto completo! Una ricetta molto gustosa, preparata alcuni giorni fa, dove ho preso spunto da un fascicolo di La buona cucina modificando alcuni ingredienti! La croccantezza della pancetta e la gratinatura rendono questo piatto squisito!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cavolfiore,
100 g di pancetta affumicata a cubetti,
70 g di burro Le bontà INALPI,
35 g di farina,
200 ml di latte,
30 g di parmigiano grattugiato,
5 fettine di formaggio Emmental Le bontà INALPI,
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite e riducete in cimette il cavolfiore. Bollitelo in acqua salata per una decina di minuti. In una padella fate rosolare la pancetta senza altro condimento. In una casseruolina preparate la besciamella: fate sciogliere 60 g di burro e unite la farina, quindi diluitela col latte. Fatela cuocere per sette minuti circa, salate, pepate e sempre mescolando aggiungete i formaggi lasciando la casseruolina ancora qualche minuto sul fuoco. In una pirofila imburrata, sistemate le cimette di cavolfiore, poi fate uno strato di pancetta e ricoprite con la crema di formaggi. Passate in forno caldo per 30 minuti circa facendo gratinare la superficie. Portate a tavola questa pietanza caldissima!
appetitoso preparato così, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto si che è un cavolfiore goloso!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaMi piacciono questi piatti unici , buoni e gustosi!!! Hai sempre delle belle idee:)
RispondiEliminaBuon lunedì e baci
Delizioso! Metto in lista della spesa il cavolfiore! :)
RispondiEliminagoloso e nutriente. Buona giornata!
RispondiEliminaInvitante questo cavolfiore, complimenti...
RispondiEliminabuona giornata
Ho giusto un cavolfiore in frigo da usare e adessoa nche al ricetta giusta per utilizzarlo!!Baci,Imma
RispondiEliminaCiao Molly! :) I tuoi piatti sono sempre garanzia di bontà, questo cavolfiore gratinato deve essere speciale! Un abbraccio, buon inizio settimana e complimenti :)
RispondiEliminaCHE DIRE SE NON:PIATTO RICCO MI CI FICCO!
RispondiEliminalA GRATINATURA MI INVITA ALL' ASSAGGIO!GNAMGNAM!:)
Delizioso!
RispondiEliminaVeramente delizioso, dolce Molly! Sano, saporito e confortevole! :D Sei proprio speciale, un abbraccio e un inizio settimana meraviglioso :)
RispondiEliminache gustoso Molly!!! mi piace molto, è veramente appetitoso!! baci marina
RispondiEliminaCiao cara non amo molto il cavolfiore anche se so che fa molto bene,certo con quella crosticina sopra devo dire che ha un aria molto invitante!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaIo lo facevo così senza pancetta!Proverò ad aggiungerla!Grazie della ricetta!Un bacione,Rosetta
RispondiEliminaio lo faccio spesso, mi piace. ciao
RispondiEliminaottima idea l'aggiunta della pancetta. Da'a questo piatto squisito un'po piu' di consistenza. Lo provero' di sicuro.
RispondiEliminaCiao!
ai miei il cavolfiore non piace ma fatto cosi è un ottimo modo per portarlo in tavola
RispondiEliminaSarà anche a base di verdure tesoro ....ma mai ho visto una verdura cucinata in maniera più gustosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che buono deve essere questo cavolfiore!!!!!!!
Grazie mille della ricetta
la proverò presto presto!!!!
Un bacio e buona settimana Molly!!!!!!!!!!
Io che adoro il cavolfiore adoro la tua ricetta che proverò sicuramente! Bravissima! Un bacione e buon lunedi bella <3
RispondiEliminaciao Molly
RispondiElimina....sarà che puzzano ma a me i cavoli e broccoli piacciono tutti un sacco.
Una ricetta moooolto golosa la tua ^_^
baci
La tua versione è molto più' ghiotta della mia!! Un piatto sempre graditoCiao..
RispondiEliminaSarà che amo il cavolfiore, ne faccio ampio uso, quasi smisurato direi ... questa tua preparazione mi ispira da morire.. semplicemente squisito:)
RispondiEliminaBuona serata:*
non sono una fan del cavolfiore ma tu, con questa versione molto saporita grazie alla pancetta e il formaggio, sei riuscita a renderlo veramente invitante!
RispondiEliminabaci e buona giornata!
Ciao Molly, questo piatto e veramente delizioso!!! poi a me piace molto il cavolfiore... e devo dire che con questa preparazione mi piace ancora di più!
RispondiEliminabaciiii
..adesso so come preparare il cavolfiore che mi ha dato la mia suocerina!!!!.....splendida ricetta Molly!!!
RispondiEliminaBuono buono questo piatto.
RispondiEliminaLa mia mamma faceva una cosa simile ma il tocco della pancetta fornisce un gusto incredibile.
Bravissima :)
Deve essere davvero gusto il cavolfiore cucinato cosi!
RispondiEliminaciao Francesca
Grazie a tutte, ciao!
RispondiEliminaQuesto modo di mangiare il cavolfiore mi e' sempre piaciuto (cosa c'e' di meglio di un buon cremoso sughetto abbinato al cavolo??). La prossima volta voglio aggiungere la pancetta come hai fatto tu!
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