mercoledì 23 gennaio 2013
SPAGHETTI CON SEPPIE RIPIENE
Buongiorno carissime/i, tra le tante ricette ancora da postare oggi ho scelto questo piatto unico che trovo buonissimo! Adoro le seppie, si possono preparare in diversi modi, in umido, ad anelli, stufate con sughetti vari e ripiene! Io ve le propongo ripiene con un sughetto squisito, perfetto per condire gli spaghetti!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti (spaghettoro VERRIGNI),
450 g di passata verace CIRIO,
4 seppie medie,
100 g di mollica di pane,
50 g di pecorino rodez o parmigiano grattugiato,
1 bicchiere di latte,
2 uova,
1 cipolla,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
4 cucchiai d'olio condisano DANTE,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite le seppie,staccate le teste, togliete l'ossicino interno, facendo attenzione a non rompere la pelle che le ricopre, lavatele e asciugatele. Preparate il ripieno: fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, strizzatela e mettetela in una ciotola, unite il formaggio, le uova, il prezzemolo e l'aglio tritati, una spolverata di pepe e sale e amalgamate bene il tutto. Con questo composto riempite le sacche delle seppie e chiudetele con qualche stecchino. Ponete in un tegame l'olio con la cipolla tritata e fate dorare; aggiungete le teste delle seppie e fate stufare, innaffiate col vino bianco e lasciate evaporare. Quindi aggiungete la passata di pomodoro,regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti! Unite le seppie ripiene e proseguite la cottura per altri 20-30 minuti poi spegnete il fuoco. Intanto avrete messo l'acqua per cuocere gli spaghetti, toglieteli al dente e conditeli col sughetto e la seppia ripiena!
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Buongiorno Molly tu ci stuzzichi l appetito di prima mattina!!!!
RispondiEliminaUn piatto di spaghetti saporito e diverso dai soliti:) buonissimo!!!
Baci e buona giornata
Un piatto gustoso!
RispondiEliminaUn piatto unico davvero irresistibile! baci
RispondiEliminagià la pasta con il pesce è speciale di suo, se poi le seppie sono anche ripiene che dire: deliziosa
RispondiEliminaUn piatto carissima che decisamente mi ha conquistata e poi è cosi saporito!!Baci,Imma
RispondiEliminaMamma miaaaaaaa... a parte gli spaghetti con il sugo.. ma le seppie ripiene.. che fame! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bontà, Molly! Devono essere squisiti!!! Un abbraccio e complimenti, buona giornata :**
RispondiEliminaMi manca questa preparazione, adoro le seppie, grazie del idea! Ciao, buona giornata, baci!
RispondiEliminaNoo.. gli spaghetti con le seppie noo.. e adesso devo venire per forza da te perchè ho fame solo di questi!! :D Amica mia, che delizia! Il pesce mi piace da matti! :D Un abbraccio immenso!
RispondiEliminacosi mi prendi per la gola...slurppp...baciottoni,felice giornata:)
RispondiEliminache bonta'...bravissima!!
RispondiEliminaciao Molly
This is one of my favourite dishes
RispondiEliminaAdoro le seppie ripiene e con la pasta poi...bè sono quello che definisco ....un piatto da re!!!!
RispondiEliminaPERFETTO E MOLTO BUONO!!!!!!!!!
Insomma hai scelto proprio bene stamane!!!!
Un bacione cara Molly
Buona serata
..piatto davvero gustoso...sai Molly ieri sera ho preparato il cavolfiore gratinato secondo la tua ricetta....è stato un successo!!!!!..buonissimo!!!!...grazie!!!!
RispondiEliminaCiao Clorinda, sono contenta che la ricetta del cavolfiore ti sia piaciuta, in effetti è molto gustoso e cremoso! Un bacione
EliminaMolto invitante!!!! Brava Molla!
RispondiEliminaMmm.. molto gustosi questi spaghetti. Che pranzo invitante Molly. Verrei da pranzo da te ogni giorno. Ciao!
RispondiEliminaHai ragione, questi spaghetti serviti assieme alle seppie ripiene diventano un gustosissimo piatto unico. Buonissimo!
RispondiEliminaChe ideona quella di fare la pasta con le seppie ripiene...non ci avevo mai pensato..grazie per l'ottima idea!!!
RispondiEliminaMolly che piatto goloso! Anch'io adoro il pesce e in particolare crostacei e molluschi.. squisita questa versione con le seppie ripiene... questo sì che è un bel piatto unico che risolvere pranzo o cena! complimenti:* un abbraccio e buona giornata:*
RispondiEliminaun ottimo versione di pasta con il pesce che si trasforma in un piatto unico
RispondiEliminaLe seppie cara Molly piacciono tanto anche a me (non amo pulirle pero'!!), non ho mai provato a metterci il formaggio dentro...buona idea!
RispondiEliminanon ci sono dubbi sulla bontà di questo piatto, peccato che dove abito io(in Germania)per comprare delle seppie dovrei fare km! vuol dire che fino al mio ritorno in Italia mi farò bastare le tue foto!
RispondiEliminabaci e buona serata!
Ma sai che non ho mai provato a fare le seppie ripiene?Dovrò rimediare un bacio!
RispondiEliminaChe bello! Seppie ripiene e spaghetti in un'unico piatto! Cosa si può chiedere di più ?
RispondiEliminaA presto!
Ma che bel piatto!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime! Ciao
RispondiElimina