mercoledì 30 gennaio 2013
RISOTTO AL GORGONZOLA
Buongiorno carissime/i, oggi vi propongo una ricetta semplice e dal gusto un pò forte quale è il gorgonzola! Una ricetta per chi ama il gusto deciso, ma anche molto cremoso!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso arborio FLORA,
200 g di gorgonzola bontà zola MAURI,
50 g di burro Le bontà INALPI,
50 g di parmigiano,
1/2 bicchiere di panna liquida,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco una casseruola con 1/2 litro di acqua, salatela e portatela a ebollizione. Versate il riso e fatelo cuocere a fiamma bassa rimestandolo spesso. Sempre mescolando aggiungete un pò di acqua calda se il riso tende ad asciugarsi troppo. Quando l'acqua si sarà quasi assorbita, aggiungete 30 grammi di burro. Aggiungete mezzo bicchiere di panna e sempre continuando a mescolare, continuate la cottura per 10 minuti.
Mantecate il gorgonzola con il resto del burro e amalgamatelo bene. 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungete la crema di gorgonzola amalgamando delicatamente. Spegnete il fuoco e unite il parmigiano grattugiato. Fate riposare un pò a pentola coperta, quindi servite.
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Buongiorno cara, ne prendo un piatto per pranzo...buona giornata.
RispondiEliminaAnche se adoro il gorgonzola nel risotto non l'ho mai provato, temevo risultasse troppo forte...devo dire che sembra buono!!
RispondiEliminaOttimo risotto! Io il gorgonzola lo metterei ovunque! :)
RispondiEliminaCon me vai sul sicuro io adoro il gorgonzola !!!!! Ieri ho fatto un risotto con zucca e gorgonzola :)
RispondiEliminaQuesta la metto nella lista delle cose da fare!!!
Baci
Ho giusto del gorgonzola da usare
RispondiEliminache nel risotto
Ma che carino così presentato! :D Hai creato non solo un risottino splendido ma anche un contrasto di colori davvero grazioso! :D Un abbraccio stella! Buona giornata!
RispondiEliminaa me piace tantissimo il risotto con i formaggi...ottimo cara!
RispondiEliminabacione
Davanti ai risotti non so resistere mi piacciono in tutti i modi e questo deve essere delizioso!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMmm.. semplice e gustoso questo risottino. Con il gorgonzola deve essere veramente cremoso. Bacioni.
RispondiEliminamolto cremoso!! piace molto anche a me!!
RispondiEliminabrava
Troppo buono.. cremoso.. gustoso!!!! .-) baci buona giornata
RispondiEliminawow buonissimo Molly! tempo fa ne feci uno con mozzarella di bufala e parmigiano piacque tantissimo! il gorgonzola lo adora mio marito quindi con questo piatto immagino sarà felicissimo:) ti abbraccio cara:*
RispondiEliminaIl gorgonzola ha un sapore e un profumo troppo forte per me... ma in casa mia lo mangiano spesso e devo ammettere che la sua cremosità in cucina è unica. Basta infatti guardare le tue foto per capire quanto sia cremoso quel piatto di riso.
RispondiEliminaI LOVE GORGONZOLA
RispondiElimina........Da morireeeeeeeeeeeee
Cremoso e gustoso e nel risotto è la morte sua!!!!!
Buono buono
Un bacione cara Molly!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
e quanto darei per avere quel vassoio qui ADESSO ahahahah
Molly questa ricetta per me che amo il gorgonzola e un qualcosa di irresistibile!!!! Ottim!un bacio
RispondiEliminaUn signore risotto!bravissima Molly:)
RispondiEliminaCara Molly se fossi passata prima, mi sarei fermata da te per cena.
RispondiEliminaViva il gorgonzola!!
Un bacio e un abbraccione.
Inco
Ciao Molly :) Buonissimo e bello cremoso come piace a me :) Complimenti, un bacio grande :*
RispondiEliminammmm che buona! tutto bene, matilde cresce e il tempo vola... me lo disse gianluca che era un pó un periodaccio, baci mafy
RispondiEliminaCiao Molly ha un'aria così cremosa questo risotto!!
RispondiEliminaio amo il risotto e anche il gorgonzola!un connubio perfetto!:)
RispondiEliminaMi hai conquistato già nominando la gorgonzola :) brava!!!
RispondiElimina