Buongiorno a tutte/i, febbraio ci porta allegria col carnevale, tra maschere e sfilate non possono mancare i dolci fritti, castagnole, struffoli, bomboloni... e le famose chiacchiere! Non c'è carnevale senza chiacchiere, un dolce semplice e goloso che mette allegria! Penso che molte hanno la loro ricetta testata per farle, questa è la mia ricetta tratta da una rivista di cucina moderna di molto tempo fa e che preparo da diverso tempo in quanto anche se fritte, sono leggere come una piuma! L'impasto deve essere elastico, lieve e sottilissimo; io trovo questa ricetta da me collaudata buonissima! Allora, via, tutte a CHIACCHIERARE!!!!
Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
25 g di zucchero,
2 uova,25 g di burro,
1/2 bicchierino di grappa di moscato SIBONA,
olio di semi per friggere q.b.,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia versate la farina a fontana, al centro mettete il burro morbido a pezzetti, la grappa, il sale, lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Impastate il tutto fino ad avere una pasta elastica. Ricavate una palla, avvolgetela in un telo e fatela riposare per 30 minuti. Stendete la pasta, con un matterello o anche alla
macchina per la pasta, allo spessore di 1/2 cm. Ripiegatela e stendetela di nuovo per più volte, quindi stendetela in uno sfoglia sottilissima. Ritagliatela in tante strisce, ricavate tante losanghe e friggetele poco per volta, in abbondante olio caldo. Passatele su carta da cucina per togliere l'unto in eccesso, quindi sistematele su un vassoio e spolverizzatele di zucchero a velo!
BUON CARNEVALE!
Inoltre voglio ringraziare Inco del blog http://dolceehobby.blogspot.it/ e Edvige del blog http://mementosolonico.blogspot.it/ che mi hanno donato il premio Dardos che posto nuovamente!
Buone le chiacchiere !
RispondiEliminasono sempre le preferite le chiacchiere ...
RispondiEliminabuonissime..
lia
Molly tenerissima! :D Correrei da te per chiacchierare volentieri! :D Che spettacolo! Grazie amica mia e un felice venerdì! :)
RispondiEliminaIo devo ancora prepararle credo che proverò questo w.e nel frattempo mi delizio con le tue chiacchiere!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaQuest'anno.. io salto categoricamente!!!! che belle però.. bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminale chiacchere...vanno sempre a ruba!!
RispondiEliminaCiao Molly :) Non ho ancora fritto e spero di avere il tempo nei prossimi giorni... le tue chiacchiere sono bellissime e senza dubbio deliziose! :) Complimenti! Un bacione e buon weekend :**
RispondiEliminache buone le frappe!!!
RispondiEliminaanche a me vengono uguali alle tue!
Slurp, io le mangerei tutto l'anno, altro che solo per Carnevale!!! Ottime!!
RispondiEliminae allora via co il carnevale!!! e tante chiacchiere!!! io ne mangerei tante tante!!!
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
Viva il carnevale! I miei bambini se le sono mangiate tutte in poco tempo. Le chiacchiere sono da fare almeno una volta l'anno e fatte in casa sono una cosa incredibile. Buone!!! Buon weekend cara Molly.
RispondiEliminaChe buone che sono, quest'anno non le ho ancora mangiate purtroppo!!!
RispondiEliminaanch'io ho la mia ricetta che preparo ogni anno e penso che nei prossimi giorni le farò, è la prima volta che vedo l'uso della grappa, interessante!
RispondiEliminaun abbraccio e buon w.e.
exy and captivating presentation and truly a one of a kind masterpiece to consider for special events and gatherings for this will be a good add in a special event.
RispondiEliminaSiiiiiiiii
RispondiEliminaBuon Carnevale e le chiacchiere non possono assolutamente mancare
Hai ragione
Buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!
adoro le chiacchiere...sono un dolce asciutto e buono! Sono nuova del tuo blog e da oggi ti seguo anche io....se puoi fai un salto da me...ti aspetto con piacere...un bacio.
RispondiEliminahttp://viveredaceliaci.blogspot.it/
Grazie per esserti unita, passo subito da te! Ciao
EliminaAncora non le ho preparate ma le tue sono proprio belle!
RispondiEliminaNon è carnevale senza chiacchiere!! Sono fantastiche le tue:)
RispondiEliminaj'adore...li devo fare anch'io e seguirò la tua ricetta...baciotti:)
RispondiEliminache buone adoro le chiacchiere vorrei tanto provare ha farla proverò la tua ricette cara
RispondiEliminaè tantissimo tempo che non le mangio... mmm che bontà! baci
RispondiEliminadeliziose, anche io oggi le preparo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDalle mie parti si chiamano cenci e al posto della grappa si mette il vinsanto! Devo provarli con la grappa!
RispondiEliminaEcole qua le tue chiacchiere... hanno proprio un bellissimo aspetto.
RispondiEliminaHai ragione, praticamente ogni famiglia ha la sua ricetta (ed è sempre la più buona, è ovvio!) e non si è quasi mai tentati dal provarne una diversa. Ma per avere delle chiacchiere belle come le tue vale pur la pena di cambiare la propria ricetta.
Un bacio.
ti on venute meravigliose una tira l'altra buon fine settimana baci
RispondiEliminauna delizia!se inizio a mangiarne non la smetto più!;)bacione grande
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime, ciao!
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