lunedì 11 febbraio 2013
TORTA RUSTICA DELLA MIA MAMMA
Buon inizio di settimana carissime! Questa che vi propongo oggi è una ricetta che faceva sempre la mia mamma il giorno del martedì grasso. Una torta rustica dal sapore dolce-salato e molto nutriente.Mi scuso delle foto poco belle, ma posso assicurarvi che è buonissima!
Ingredienti:
Per la pasta brisè:
375 g di farina antigrumi MOLINI PIVETTI,
150 g di burro Le Bontà INALPI,
75 dl di acqua fredda,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE.
Per il ripieno:
500 g di ricotta,
500 g di primosale,
7 uova,
2 e 1/2 cucchiai di miele di acacia LUNA DI MIELE,
150 g di polpa mista di vitello e maiale tritato,
1 wurstell grande.
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta brisè, io ho prceduto col Bimby impastando tutti gli ingredeienti per 15" a vel.6. Avvolgete l'impasto ottenuto in un canovaccio e mettete in frigo per 15 minuti. Intanto riducete il primosale e la ricotta a fette di 1 cm circa. Prendete metà dell'impasto e ricavate una sfoglia di 1/2 cm. di altezza, quindi foderate una tortiera dai bordi alti e precedentemente imburrata e infarinata, lasciandola fuoriuscire dal bordo. Sistemate ora il ripieno: fate uno strato di fette di primosale, poi uno di ricotta, sbriciolate la carne tritata e il wurstell a cubetti. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. In una ciotola rompete 6 uova, unite il miele e lavorate il tutto con uno sbattitore. Versate le uova sul ripieno e ricoprite la torta con un'altra sfoglia sottile di pasta brisè. Spennellate con l'uovo rimasto e infornate a 200°C per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di gustarla!
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adoro tutti gli ingredienti, deve essere golosissima
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaChe buona questa torta salata! E che dolce che tu ci proponga una ricettina della tua mamma! <3 Grazie e un inizio settimana stupendo a te! :)
RispondiEliminache bella questa torta rustica!!! non mi aspettavo l'aggiunta del miele:-)
RispondiEliminasaranno pure poco belle le foto ma danno l'idea! Che golosa che sarà!
RispondiEliminaMolly per me la foto invece non e' brutta anzi a vedere il ripieno rende la sua bonta';)
RispondiEliminaun bacio e buon inizio settimana
Dev'essere assolutamente meravigliosa!
RispondiEliminaLe mamma non sbagliano mai eh :)
Un bacione
Hai capito la tua mamma che ricetta!! Ha un ripieno pazzesco.. ed insolito da vedere! Baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaDeliziosa! Si sa che le ricette delle mamme sono sempre le migliori. Questa e' perfetta con una buona insalatina fresca. Un pasto completo e nutriente. Ciao!
RispondiEliminaOttimo direi quasi da combinare come riciclo brava la mamma buona settimana
RispondiEliminaAmo le torte salate!! Sono un salvacena/svuotafrigo fantastico!
RispondiEliminaChe bontà, rustica come piace a me!!!! baci
RispondiEliminaChe bella sembra un flan! Brava la tua mamma!
RispondiEliminabella ma buona! questa settimana vado a trovare il malato e il bellissimo chri chri!
RispondiEliminaha degli ingredienti che adoro cara Molly,questa ricetta me la faccio presto...un bacione:)
RispondiEliminaHai proprio ragione deve essere buonissima ha un ripieno favoloso e poi amo molto le torte salate!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminasuper appetitosa!
RispondiEliminaio sono pazza delle torte rustiche!
RispondiEliminae questa la provo!
Si presenta benissimo e se poi la ricetta è della mamma sarà sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Perfetta per un grasso giorno di Carnevale!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Molly
una ricetta condivisa che è davvero un grande regalo
Un ricordo di sapore che immagino dolce,buono e tanto tanto amato
Un grande abbraccio e buona settimana
carissima Molly:* questa torta dev'essere davvero squisita! un mix di sapori e profumi che mi piacciono tamto.. se poi alla torta è legato anche un ricordo diventa tutto ancora più bello:* complimenti un abbraccio:***
RispondiEliminaMolto buona!!! Mi ricorda quella della mia mammma.
RispondiEliminaCon ricotta e salsiccia.
E' davvero buona.
Buon inizio settimana.
Inco
Le torte rustiche sono migliori, immagino la sua bontà!!! Una torta con ricotta ho preparato un po' di tempo fa, mi hai dato idea di replicarla per il San Valentino, grazie Molly! Ciao, un bacio!
RispondiEliminaMhhhh....che bontà cara, adoro le torte rustiche! Bravissime tutte due sia tua mamma sia te..:)
RispondiEliminaBacioni
mamma mia che bontà,questa torta rustica è da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaNon l'ho mai provata con la carne. Deve essere molto saporita e ricca! Buona serata, bacioni
RispondiEliminaMolly che gustosa la tua pizza! Vorrei proprio prendere una fetta :) Io ho fatto quella di carnevale... Un bacione!
RispondiEliminaGrazie a tutte, carissime! Ciao
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