Buongiorno carissime, il cattivo tempo ci perseguita, ancora pioggia e vento! Arriverà la primavera prima o poi! Oggi vi propongo un'altra ricetta con la zucca! Beh, era proprio grande la zucca che avevo comprato e questa è l'ultima delle ricette che ho preparato! Uno sformato dal color arancio, da gustare tiepido o magari freddo, da proporsi ad una cena con amici, io vi consiglio di provarlo!
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata,
800 g di zucca,
4 uova,
80 g di burro,
30 g di parmigiano grattugiato,
70 g di fontina,
50 g di pancetta affumicata a cubetti,
noce moscata q.b.,
sale q.b.,
semi di zucca decorticati q.b. Ecor EMPORIO ECOLOGICO,
pangrattato q.b..
PROCEDIMENTO:
Sbucciate la zucca, tagliatela a tocchetti e scottatela in acqua bollente, oppure potete cuocerla a vapore. Scolatela e passatela al setaccio o frullatela. Mettete la polpa di zucca in un tegame, unite il burro, il sale, una grattugiata di noce moscata e la pancetta a dadini. Lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti, poi unite le uova, la fontina tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto. Stendete la pasta sfoglia scongelata, in un disco e rivestite una teglia unta di burro e cosparsa di pangrattato. Fate un cordone di pasta tutt'intorno. Versate il composto di zucca sulla sfoglia, spianate e cospargete la superficie di abbondante pangrattato e di semi di zucca. Passate in forno caldo per una ventina di minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e sformate!
Con questa ricetta partecipo al contest di Donatella del blog http://fiordirosmarino.blogspot.it/2013/03/due-anni-di-fiordirosmarino-e-un.html per la categoria arancione
Inoltre vorrei ringraziare la dolcissima Valentina del blog http://lapozionesegreta.blogspot.com/ , la carissima Edvige del blog http://mementosolonico.blogspot.it/ e la splendida Giulia del blog http://www.blondescake.com/, per avermi donato questo premio
Dovrei dire 7 cose di me:
1- mi piace viaggiare
2- adoro la primavera,
3- preferisco i colori scuri,
4- mi piace la musica,
5- mi piace molto cucinare,
6- detesto le menzogne,
7- mi piace la tranquillità.
Adesso mi tocca scegliere 15 di voi, ma questa volta desidero donarlo a tutte coloro che passano da qui!
Ah tesoro.. speriamo davvero prima o poi arrivi! Non ne posso più del gelo...!! Già normalmente non ce la faccio.. figurati così!! Questo sformato è delizioso, sei stata bravissima cara! <3 Un abbraccione!
RispondiEliminaChissà che delizia!
RispondiEliminaFinalmente oggi sembra Primavera non ne potevo proprio piu' di pioggia e vento! Colorata e invitante questa delizia mi attira proprio tanto!
RispondiEliminamolto invintante
RispondiEliminaComplimenti per il premio cara Molly
RispondiEliminae si anch'io detesto le menzogne
ma....Amo la zucca!!!!ahahah
e il tuo sformato è una ricetta che non si può non conservare
grazieeeeeeeeeeeeee
Un bacione e buon fine settimana
Buongiorno molly:* sai che non ho mai preparato uno sformato di zucca! eppure qui piace molto... dev'essere delicatissimo e molto goloso.. poi con quella sfoglia ancora più buono! complimenti! un abbraccio cara e buon fine settimana:*
RispondiEliminaMolto interessante questa Molly.
RispondiEliminaAdoro la zucca e questa ricetta e' veramente originale. Me la segno!
Pensa che qui aspettiamo la neve! Che primavera da brividi quest'anno.
Ciao!
qui invece è ancora una bella giornata..speriamo duri..
RispondiEliminamai fatto uno sformato con la zucca è da provare..deve essere buonissimo!!
buon fine settimana
Grazie per aver preso parte al mio contest!
RispondiEliminaBuona e facile!!!! Grazie, baci
RispondiEliminaChe buono Molly, non disperare, arriva arriva!
RispondiEliminaE' ottima!!!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
ciao carissima rieccomi n pista come sempre splendidi piatti buon fine settimana
RispondiEliminache bontà...buona domenica
RispondiEliminaadoroo la zucca!!! mi piace tantissimo questo sformato!!!
RispondiEliminaun bacio
è bellissima! E poi ha un bellissimo colore!
RispondiEliminaCiao, mi segno la ricetta...troppo bella, da fare assolutamente!!!
RispondiEliminaBaci
adoro la zucca, questo sformato lo devo proprio provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille, è veramente ottima, sono contenta che vi sia piaciuta! Ciao
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