Buongiorno, eccoci nella settimana santa, cosa state pensando di preparare per il menù di Pasqua? Le nostre tavole saranno decorate con uova sode e colorate, simbolo della Pasqua. Oggi vi propongo un antipasto ideale da preparare per questo periodo, una versione diversa delle solite uova sode. Inoltre le uova preparate con l'aggiunta di semplici ingredienti, possono costituire una portata raffinata, appetitosa e decisamente piacevole a vedersi.
Ingredienti per 4 persone:
8 uova,
30 g di funghi secchi,
cipolla,
farina,
brodo,
aceto,
cannella,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Rassodate le uova, quindi lasciatele raffreddare. Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame lasciate dorare la metà del burro, versate i funghi, salateli, aggiungete poco brodo e cuoceteli a fiamma moderata. Intanto tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un altro tegame con il resto del burro. Unite una cucchiaiata di concentrato di pomodoro diluito in acqua tiepida, e legate il composto con una cucchiaiata di farina. Aggiungete i funghi con il loro fondo di cottura. Bagnate il tutto con 1/4 di vino rosso Amarone, unite un pizzico di cannella e un cucchiaio di aceto, mescolate, lasciando restringere un pò. Sgusciate le uova e dividetele a metà. In una pirofila imburrata, versate un pò di salsa ai funghi, adagiate le uova e infine ricopritele con la salsa. Mettete in forno per quindici minuti a 180°C. Servitele ben calde, accompagnate con fette di pane tostato.
Chissà' che buone!!!
RispondiEliminaNuovo post anche da me, ti aspetto!
Molto, molto originali queste uove e decisamente in tema!!!
RispondiEliminama dai!! Che idea bellissima!! Proprio un antipastino invitante!! Auguri per una serena Pasqua Molly!!! un bacio
RispondiEliminaUova fantastiche e... che vino d'eccellenza tesoro!! :D Un abbraccio grosso e un bacione! :D
RispondiEliminaChe bel modo di preparare le uova, un'idea originale e buonissima!
RispondiEliminatesoro buongiorno:* per Pasqua siamo ospiti da amici, io preparerò il Casatiello (perchè mi è stato chiesto:D) quindi non ho molta scelta.. ma queste uova le preparerò per casa... sono buonissime! un abbraccio e buona giornata:**
RispondiEliminaQuesto e' un modo diverso per presentare le uova sode :) molto buone e raffinato!!
RispondiEliminaBaci
Si presentabno magnificamente tesoro e poi io amo l'amarone quindi saranno anche sulla mia tavola!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaUn antipasto gustoso e ben presentato, ottima idea grazie!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e i tuoi cari.
Un abbraccio!
Ottime ed originali, poi mentre uno le prepara si può gustare quel fantastico vino, amo l'Amarone! :)
RispondiEliminaA casa mia siamo tradizionalisti, uova sode, tortellini in brodo, lesso, agnello con patate, gli immancabili piselli. Buona Pasqua!
Devono essere meravigliose!!!!!
RispondiEliminaUna bella ricetta!!!!! GRAZIE MOLLY
Un grande abbraccio
e grazie mille per gli auguri
Io e Rosa ti abbracciamo con tanto affetto
Ciaoooooooooooooo
bella proposta..
RispondiEliminaSerena Pasqua Molly!!
uauuu che buoni! come sta il "teppista" di chri chri? dagli un bacione da parte mia! baci anche a te e buona pasqua.
RispondiEliminaDecisamente originali! Conservo questa ricetta e ti auguro una serena pasqua!
RispondiEliminaInteressanti queste uova! Adoro la Pasqua. Mi segno questa belle ricetta raffinata. Grazie. Ciao e buona Pasqua!
RispondiEliminaHo preso nota della salsa stupenda l'uovo mmmm sono allergica non in modo grave ma cerco di evitare ma la salsa è stupenda grazie e Buona Pasqua.
RispondiEliminaComplimenti Molly, un piattino molto raffinato, perfetto per questi giorni!
RispondiEliminaQuest'anno niente cucina per noi nel giorno di Pasqua. Ci mettiamo in sciopero... o a riposo. Cucineranno tutto le nostre famiglie e quindi sarà una sorpresa!
RispondiEliminaDavvero molto carine queste uova, che sulla tavola di Pasqua non possono proprio mancare.
Grazie mille e alla prossima, ciao!
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