Buongiorno carissime, oggi vi posto un primo che ho preparato alcuni giorni fa e che trovo molto gustoso. Il radicchio oltre ad avere proprietà depurative, facilita la digestione, quindi ottimo anche nelle diete; l'ho abbinato al philadelphia così da rendere risotto molto gustoso!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso per risotti FLORA,
1 cespo di radicchio rosso SIPO,
50 g di pancetta affumicata a cubetti,
100 g di philadelphia,
1 cipolla,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 l. di brodo vegetale o di dado,
4 cucchiai di olio evo DANTE,
formaggio parmigiano q.b.,
30 g di burro,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Preparate il brodo vegetale o di dado. Pulite e lavate il radicchio, mettete 4 foglie intere e metterle da parte. Fate a listarelle il resto del radicchio. In una padella rosolate l'olio con la cipolla tritata e la pancetta a cubetti; unite il radicchio, amalgamate e dopo qualche minuto aggiungete il riso. Spruzzate col vino bianco e lasciate evaporare. Quindi continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo per volta, regolando di sale e pepe. Alcuni minuti prima di spegnere il fuoco, unite il philadelphia e il burro, spolverizzate con una bella manciata di formaggio parmigiano e lasciate mantecare il tutto. Servite il risotto nelle foglie di radicchio che avrete messo da parte.
ma che carino questo piatto di radicchio!! E sopra c'è un riso super buono! Brava Molly! un bacione
RispondiEliminaOttimo risotto e bella presentanzione!!!!! Un bacione
RispondiEliminaAdoro il philadelphia nei primi...un ottimo risotto!
RispondiEliminaChe delizia cara, complimenti! E la presentazione e' ottima! Bravissima!
RispondiEliminaBacioni
Mi piace tantissimo!!!!!!!!!!!!! bello cremoso con phil :-)
RispondiEliminaCiao cara , sto guardando ora il tuo risotto e mi è' venuta una gran fame se potessi verrei a pranzo da te:)
RispondiEliminaUn bacio
Delizioso il tuo risotto e bella la presentazione nella foglia di radicchio!
RispondiEliminaIl risotto al radicchioè buonissimo! Mi piace molto la tua presentazione. Non l'ho mai provato col philadelphia: di sicuro molto cremoso! Ciao!
RispondiEliminaPeccato che qui a Londra non è semplice trovare il radicchio..questo risotto mi fa venire una voglia di prepararlo e mangiarloooo immediatamente!
RispondiEliminaBellissima la presentazione di un risotto che già so di amare
RispondiEliminail radicchio mi piace da impazzire!!!!!
Un bacione cara Molly
e complimenti
Lo immagino cremosissimo, ottimo risotto! Un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro i risotti belli cremosi, perfetto con il radicchio!
RispondiEliminaGrazie mille, alla prossima, ciao!
RispondiEliminabella presentazione! sarà sicuramente cremosissimo..vista l'ora ne mangerei un piattino!
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