Buongiorno carissime, non sono una che sta sempre a panificare, ma questi giorni mi andava di farlo; beh vedo tante di voi che sfornano dei pani deliziosi, allora ogni tanto sono tentata a provarci! Ecco una treccia da mangiare tiepida, con la sua crosticina fragrante e al'interno una mollica molto soffice! Mi veniva voglia di mangiarla tutta!
Ingredienti:
500 g di farina,
25 g di lievito di birra,
1/2 cucchiaino di sale,
1 uovo,
1/2 cucchiaino di zucchero,
5 cl di olio di semi,
20 cl di acqua,
latte,
semi di lino.
PROCEDIMENTO:
Stemperate il lievito in acqua tiepida in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, il sale, l'olio, l'uovo e 450 g di farina. e amalgamate bene il tutto. Lavorate il composto finchè si staccherà dalle pareti della ciotola; formate una palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore in un posto caldo. Riprendete l'impasto e lavoratelo nuovamente per farlo sgonfiare, quindi suddividetelo in tre parti uguali. Infarinate la spianatoia e lavorate i pezzi di pasta, ottenendo 3 salsicciotti di 25 cm. circa. Formate una treccia, cercando di inumidire le estremità con un pò d'acqua e schiacciatele per fermare la treccia. Mettete la treccia così ottenuta in una teglia rivestita di carta forno e unta di olio, fatela lievitare ancora per 1 ora. Spennellate la treccia col latte, cospargetela con i semi di lino, e infornate per 30 minuti in forno caldo a 230°C, quindi abbassate la temperatura a 200° C e lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti.Sfornate e fate raffreddare.
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Francy del blog http://francy-ladolcevita.blogspot.it/2013/03/compliblogallora-giveaway.html
e
al contest di Nus in cucina http://www.lennesimoblogdicucina.com/2013/04/cre-azioni-in-cucina-aprile.html
Ciao Molly, adoro panificare e anche provare nuove pagnotte!!! ai semi di lino mi manca!!!
RispondiEliminaun bacione e buon lunedi
Lo trovo bellissimo.. e ben risucito! baci :-)
RispondiEliminaMa che bella! Oltre che deliziosa ovviamente. I semi di lino sono ottimi sul pane. Buona settimana ciao!
RispondiEliminaChe meraviglia e anche l'interno mi piace davvero motissimo!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA QUESTA TRECCIA!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo. Bravissima.
RispondiEliminaChe bella trecciona, così soffice e ben fatta!!!
RispondiEliminaSei brava anche con i lievitati, ti è venuta benissimo!!! Ciao, un bacio!
RispondiEliminaa slice of bread please
RispondiEliminaSento il profumo brava un bacio ISA
RispondiEliminaChe spettacolo Molly! io se potessi panificherei sempre.. il problema è sempre quello: il tempo! mi ero ripromessa questo w.e alcune cose e tra i vari impegni improvvisi ho glissato... ottima questa treccia ai semi di lino.. sicuramente buonissima! un abbraccio grande e buona settimana:*
RispondiEliminaLa magia del pane conquista sempre
RispondiEliminaBravissima cara Molly
la tua treccia è davvero uno spettacolo
Un modo davvero godurioso di godersi un momento!!!!!
Una buona settimana
Ciaooooooooo
Bellissima e sicuramente di una bontà unica! Complimenti, Molly! :) Un bacio grande, buona serata :) :**
RispondiEliminache meraviglia questa treccia!!!
RispondiEliminagrazie e in bocca al lupo!^^
Che bella e buona questa treccia, complimenti è perfetta!
RispondiEliminaUn bacione,ciao buona serata!
E' proprio bella questa treccia, anche l'interno è sofficissimo. Complimenti.
RispondiElimina