Buongiorno carissime, come va col caldo? Da me si scioglie, lo so sono stata un'incosciente ad usare il forno per preparare queste zucchine ripiene, ma l'altra sera volevo preparare qualcosa da poter trovare già pronto per il rientro dal mare.Accendere il forno è stato sconveniente, ma pazienza, perchè il giorno dopo le ho gustate maggiormente, anzi erano più buone!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine tonde,
2 uova,
1 pugno di mollica di pane,
1/2 bicchiere di latte,
50 g di mortadella a fette,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
3 fettine Le bontà INALPI,
5 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavate le zucchine e sbollentatele in acqua salata per 5-6 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare, quindi togliete la calotta e svuotatele della parte interna. Tritate la polpa della zucchina e fatela rosolare con tre cucchiai d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per 5 minuti, poi spegnete e fate intiepidire. Unite le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il parmigiano, la mortadella e le fettine di formaggio tritate, sale e pepe. Amalgamate il tutto, quindi farcite le zucchine con questo ripieno, copritele con le calotte che avete tolto e sistematele in una pirofila da forno unta con il resto dell'olio. Infornate le zucchine a 200° C per 20- 30 minuti circa.
Il forno in casa mia non va mai in vacanza anzi i lievitati vengono cosi una favola che inforno ancora di piu adesso e poi come resistere davanti a questa bontà, vale proprio la pena soffrire un po visto il risultato!!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaA Ge l'estate vero non è arrivato ancora quindi il forno si mette in funzione e come... ottimi questi zucchini ripieni, brava come sempre!!! Ciao, baci!
RispondiEliminabuonissime le adoro anche io!!! ne è avanzata una???
RispondiEliminaGustosissime!!!
RispondiEliminaA Roma si schiattava di caldo fino a 2 giorni fa.. oggi è freschetto.. Buonisime le zucchine tonde ripiene così.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaStraappetitose queste zucchine ripiene!!! baci
RispondiEliminaBuona buonissima da copiare ciaooooo
RispondiEliminaDai che il caldo del forno acceso è stato compensato dalla bontà di queste zucchine
RispondiEliminaComplimenti Molly!!!!!!!!!!!
e poi leggendo gli ingredienti del ripieno ....con quella dolce e profumata mortazza....che fame ragazza!!!!!Accenderei volentieri anch'io il forno stasera se solo le potessi gustare ahahah
Un bacio
Buona settimana
O_O che bontà!!!
RispondiEliminaOddio la mia mortazza!!!!
RispondiEliminaQuanto la amo io!!!
Le zucchine così devono essere strepitose tesoro.
Un bacino
Ma che belle le zucchine tonde! Da noi non si trovano facilmente, ma quando le vedo non me le faccio scappare. La tua idea di farcitura mi piace moltissimo
RispondiEliminaUn piatto davvero estivo. Le faro' non appena torno in Italia tra un mesetto. Il campo di mio papa' sara' pieno di zucchine gustosissime! CIAO!
RispondiEliminane mangerei una teglia intera!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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io accendo il forno anche in piena estate, non potrei rinunciare, mi piace questa versione, mai provato a farcire le zucchine con la mortadella, a presto
RispondiEliminaDeliziose le zucchine tonde, ottime così farcite!
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