Buongiorno carissime, ecco ancora all'insegna di ricette fresche per alleviare il caldo dell'estate. L'altro giorno ho comprato dei fiordilatte freschissimi, non avevo nessuna voglia di stare vicino ai fornelli, quindi ho pensato di preparare un antipasto, e se accompagnato da un contorno di verdure, può essere anche un delizioso secondo piatto, fresco e molto gustoso.
Ingredienti per 2 persone:
2 fiordilatte da 150 g l'una,
1-2 pomodori rossi e sodi,
capperi,
80 g di tonno sott'olio ASdoMAR,
origano,
1 cetriolo,
1 cuore di sedano,
crema all'aceto balsamico di Modena IGP MONARI FEDERZONI,
olio EVO q.b.,
sale.
PROCEDIMENTO:
Tagliate la parte superiore dei fiordilatte e svuotateli, cercando di non farli rompere.In una ciotolina, riducete a cubetti piccoli il fiordilatte che avete tolto, unite il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, un cucchiaino di capperi, 1/2 pomodoro a cubetti e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e farcite i fiordilatte. Pulite e affettate il cetriolo, lavate e riducete a tocchetti il cuore di sedano, affettate il pomodoro e sistemate il tutto su un piatto da portata, quindi condite con un filo d'olio e un pizzico di sale. Adagiate i fiordilatte farciti e completate con dei ghirigori di crema di aceto balsamico.
E' un ottimo antipasto semplice ma di grande effetto, da preparare magari a cena con degli amici o con una persona speciale!
Con questa ricetta partecipo al 1° contest di http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/food-contest-la-ricetta-del-cuore.html
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCzqMMUNrI_Ls6eFDcPDIfbzJ8O5914u1N3-0AeDI4N3-BFj5y0ZNZeA-7eT7XwQGaNnK9mtRHTguT4IEJl5hfhdQ1MJi1sBeI-m7CI_yjN7J3j67-oDOQROJvGoX9vKZjU_-z8SnSLfs/s320/Senza+titolo-3.jpg)
Con questa ricetta partecipo alla Linky Party
ricette fresh & light di
Ciao Molly :) Quanto mi piace la tua proposta! Fresca, invitante e gustosa! Proverò sicuramente, magari proprio oggi! :) Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata :) :**
RispondiEliminaUn'idea molto chic, squisiti!
RispondiEliminaChe meraviglia, adoro questi piatto quando fa caldo, gustoso, semplice e leggero!
RispondiEliminaBuona giornata, un bacione!
bellissimo piatto oltre che gustoso! Buona giornata...
RispondiEliminache bella idea, mi piace!! ^_^
RispondiEliminaciao cara, una bella idea per servire la mozzarella, me la segno!
RispondiEliminaA presto
La trovo una splendida idea!!!!! smack
RispondiEliminaun modo diverso per apprezzare al meglio il fior di latte
RispondiEliminaFai proprio dei bei piatti estivi. Ottimi questi fiordilatte con tanta verdura fresca!
RispondiEliminaBuono e leggero bravissima ho giusto in frigo gli ingredienti. Ciaooo
RispondiEliminaun secondo piatto direi!! Ottimo, fresco e appetitoso!! Un bacione cara Molly!
RispondiEliminaVedo riempire e farcire di tutto, ma il fiordilatte mi mancava! geniale molly:*
RispondiEliminathat would be perfect for my breakfast
RispondiEliminaMai vista una ricetta così carina con le mozzarelle
RispondiEliminadavvero ORIGINALE!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti cara Molly
Un bacione
e ovviamente l'idea è rubata...da me!!!!!!!!ahahah
Ciaooooooooooo
Sono senza parole, Molly, è un'idea bellissima, semplice, gustosa e il risultato è veramente d'effetto! Te la copio quanto prima!
RispondiEliminaSemplice, buono e di gran effetto, brava Molly, grazie del idea!!!
RispondiEliminabellissimi Molly!!!!!
RispondiEliminaquasi quasi questa la provo stasera....
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
PS. Nuovo post da me, che ne pensi del mio abitino di Ax Paris ?
Grazie a tutte, un bacione!
RispondiElimina