Buongiorno carissime, oggi vi propongo delle focaccine sfiziose e squisite,da preparare per un pic-nic o da portare in spiaggia o in una gita in montagna o per una festa con amici! Queste focaccine sono molto soffici e facili da preparare, ho preparato l'impasto nel Bimby, ma volendo potete farlo a mano! Le ho farcite con del prosciutto crudo, Raspadura e dei funghetti porcini sott'olio al tartufo, ma potete farcirle come meglio credete, sono ottime!
Ingredienti:
500 g di farina,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
250 g di latte,
50 g di olio evo,
50 g di burro,
1 lievito di birra.
Per condire:
olio q.b.,
pomodorini ciliegino q.b.,
sale q.b.,
Per farcire:
prosciutto crudo,
Raspadura BELLA LODI,
funghi porcini sott'olio al tartufo DELI SAPORI.
PROCEDIMENTO:
Mettete nel boccale Bimby il burro a temperatura ambiente, il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito e azionate per 10" a vel. 5-6. Unire la farina e il sale (30" vel 6 e poi 1' a vel. spiga) Volendo potete impastare anche a mano. Suddividete l'impasto nelle formine unte di olio, oppure se non avete le formine, tirate l'impasto in una sfoglia alta 1 cm, adagiatele in una teglia unta di olio e lasciate lievitare per mezz'ora circa. Quindi spennellatele con l'olio e conditele con un pomodorino e sale. Passatele in forno caldo a 200° per circa mezz'ora. Sfornatele, fatele intiepidire, farcitele con prosciutto crudo, delle sfoglie di Raspadura e un pezzettino di fungo porcino tartufato e servite!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di http://bricioledibonta.blogspot.it/2013/06/parte-la-raccolta-una-domenica-al-mare.html
INOLTRE
*_* che gola che mi fanno queste focaccine ^_^
RispondiEliminadirei molto sfiziose!
RispondiEliminabuona giornata
tesoro buondì:* con queste focaccine la giornata inizia proprio alla grande! visto che sono sveglia ormai da 4 h, per me sarebbe proprio il momento di una bella merenda... :* un abbraccio molly:*
RispondiEliminaSfiziosissime, che brava che sei stata!
RispondiEliminaCiao
Vale
Ma che buone! Sono perfette per la spiaggia. Me li segno. Devono essere morbidi e saporiti con il latte. Me li segno.
RispondiEliminaUn abbraccio. Ciao!
Putting these on my list for brunch.
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione cara Molly
RispondiEliminae complimenti per queste focaccine che mangerei ben volentieri!!!!!!!
Segno la ricetta e spero di gustarle presto
Un grande abbraccio
e passa una bella giornata
Che bell'idea Molly!!! Sono molto carini anche da finger food!!! E se ne mangiano un sacco secondo me :):)
RispondiEliminaUn bacione e complimentoni! :**
Buonissima la farcitura!!!!!! buone le focaccine.. smack
RispondiEliminasuper sfiziose Molly!!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato..bellissime queste focaccine!
RispondiEliminaPreparare panini e focaccine è una delle cose che più mi dà soddisfazione in cucina: adoro formarli e, ovviamente, anche farcirli! Qui fa un po' freschino e il tuo post mi ha fatto venire voglia di funghi, pensa un po!
RispondiEliminauna merenda perfetta direi!
RispondiEliminatorna presto a trovarmi...
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Ma che meraviglia questi panini!!E pioi con la raspadura ..una vera bontà!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, buona notte!
RispondiEliminaBuoni questi panini, golosi e sfiziosi! Adesso con il caldo sono perfetti nei pic nic.
RispondiEliminaCiao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
RispondiEliminaClaudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
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Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
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