Buongiorno, questa settimana vi propongo delle frittelline di zucchine e menta, troppo buone! Lo so, la frittura se si potrebbe evitare è meglio, ma la tentazione era tanta che per una volta tanto si può fare! Gustatele tiepide, sono favolose!
Ingredienti:
1 zucchina,
1 cucchiaio di olio Evo,
2 rametti di menta,
2 cucchiai di farina,
2 albumi,
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato BELLA LODI,
1/2 bicchiere di birra chiara INTERBRAU,
sale fino iodato q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.,
olio di semi per friggere.
PROCEDIMENTO:
Mondate, lavate e tagliate a julienne la zucchina. Montate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. In una ciotola stemperate la farina con l'olio e un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete la birra. Unite al composto la zucchina, la menta tritata, il formaggio e infine l'albume montato a neve. Mescolate delicatamente per non farli smontare. Friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente, fateli dorare e appena pronte, mettetele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Sistemate le frittelle su un piatto da portata, spargete sopra un pizzico di sale, guarnite con menta fresca e serviteli caldi!
le adoro,sono buonissime,devo provarle con la birra!
RispondiEliminaAssolutamente meravigliose.
RispondiEliminaIo ne vado matta e finisco per fare come le ciliege!
Buona giornata :)
Buonissime queste frittelline, e come tutte le cose fritte mi piacciono molto!!! Ciao Molly, bacioni!
RispondiEliminatesoro ogni tanto la frittura se fatta bene io la mangio volentieri! infatti non ti nascondo queste frittelline sono favolose! che gola! ti abbraccio dolcissima:*
RispondiEliminaDevono essere buonissime! adoro la menta con le zucchine... smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMolly non ci sono parole!!! Queste frittelline mi fanno venire l'acquolina in bocca!!! Che brava!!! Complimenti :)
RispondiEliminaAdoro le zucchine, poi fritte..!!! :D
Un bacione e buona settimana :**
E vero.. Il fritto e meglio evitarlo.. Ma quando c'è vo c'è vo!! Le tue fritteline sono deliziose!
RispondiEliminane mangerei un quintale!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
devo fare la crema pasticcera, mi avanzeranno gli albumi e le tue frittelle sono buonissime!
RispondiEliminaOMG these look absolutely divine! Treasure indeed.
RispondiEliminaMolly la frittura farà anche male ma....diciamoci la verità...è fantastica:-) queste frittelle sono proprio golose...complimenti:-)
RispondiEliminaannamaria
è vero Molly la frittura ogni tanto ci vuole!!! E allora scegliere le tue succulente frittelline va benissimo!!! bacioni
RispondiEliminaqueste frittatine finiranno presto sulla mia tavola, visto che ho le zucchine nell'orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa queste te le copio subito!! Mi piacciono un sacco e stanno proprio bene con l'aperitivo. Un bel prosecchino e via!
RispondiEliminaIo la frittura non la voglio evitare
RispondiEliminaanzi la cerco e la pappo con entusiasmo ahahah
Buone le tue frittelline!!!!!!!!
Complimenti cara Molly
Un bacione e buona settimana
spettacolari, che golosata!!!!
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate ma a vederle promettono bene, hanno un bel colore!
RispondiEliminaun abbraccio con affetto:)
Grazie mille, ciao!
RispondiEliminaChe meraviglia, il fritto però mi fa stare troppo male accidenti... quanto me le mangerei!
RispondiElimina