Ingredienti per 4 persone:
350 g di mezze penne rigate,
800 g di cozze,
1 bustina di zafferano,
1 pizzico di pistilli di zafferano,
1 dl di olio evo,
1 scalogno,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 punta di peperoncino,
1/2 bicchiere di vino bianco, sale.
PROCEDIMENTO:
Raschiate e lavate le cozze sotto l'acqua corrente e mettetele in un tegame con lo spicchio d'aglio sbucciato, il prezzemolo tritato, il peperoncino, un cucchiaio d'olio e il vino bianco. Mettete il tegame sul fuoco e fate aprire le cozze a recipiente coperto. Toglietele dal fuoco e staccate i molluschi, lasciando alcuni con il guscio, e raccoglieteli in una ciotola. Filtrate il loro liquido e tenetelo da parte. In un tegame mettete l'olio rimasto e fate appassire lo scalogno tritato, unire le cozze, i pistilli di zafferano ammorbiditi con un cucchiai di acqua calda e il liquido di cottura delle cozze, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salarla, unire la bustina di zafferano e fate cuocere le mezze penne. Scolarle al dente e versarle nel tegame con le cozze. Fate insaporire il tutto, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Amo lo zafferano e mi incuriosisce molto l'uso che ne hai fatto!
RispondiEliminaIo aroro la pasta con le cozze.. mi piace l'aggiunta di zafferano.. baciotti e buon we.
RispondiEliminaOggi un primo piatto di pesce per entrambe ;) Buonissime le tue penne, formato di pasta che adoro, e chissà che profumino grazie all’aggiunta dello zafferano, da provare quanto prima!Baci e buon we
RispondiEliminaBuono ma lo zafferano solo per me maritozzo non vuole nemmeno sentire l'odore. Buona fine settimana.
RispondiEliminaun piatto leggero e dal sapore estivo! Buon fine settimana. Ciao carissima.
RispondiEliminaDear Molly, Mussels are a favorite of mine. I have not had them in a long time. This looks like a delicious dish. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminacon questo buonissimo e bellissimo piatto è ancora estate!!!! un abbraccio...
RispondiEliminaUn bel primo piatto davvero!!!!
RispondiEliminaottime con lo zafferano!!!!
RispondiEliminaBuone le cozze con lo zafferano (: mai provata questa pasta...di solito io faccio gli spaghetti con le cozze, ma questa ricetta mi stuzzica parecchio! :D
RispondiEliminaBravissima cara
Incoronata.
Ciao Molly,
RispondiEliminati ho trovata partecipando al link party back to Autumn:
Complimenti per le tue ricette e ti seguo su Bloglovin.
Se hai voglia passa dal mio salotto http://coccolatime.wordpress.com
Ciao
Coccola
adoro i primi di pesce, gnam, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimo abbinamento con lo zafferano. Buonissima ricetta.
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Ciao
Grazie!!!
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