Questo lunedì vi propongo un secondo piatto dal gusto deciso. Adoro le polpette, in quanto si possono fare in vari modi. L' abbinamento con i peperoni è delizioso! Magari accompagnate questo piatto con pane casereccio!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di carne di vitello tritata,
200 g di petto di pollo,
5 - 6 fette di pancarrè,
farina q.b.
1 ciuffo di prezzemolo,
latte q.b.,
1 spicchio d'aglio,
4 cucchiai di grana grattugiato,
2 uova,
3 peperoni gialli,
1 cipolla,
3-4 pomodori rossi,
5 cucchiai d'olio evo,
1 cucchiaio di capperi,
aceto balsamico q.b.,
origano q.b.,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere il petto di pollo con un cucchiaio d'olio per una decina di minuti. Passate al mixer tutte le carni con il pancarrè bagnato nel latte e ben strizzato. Unite le uova, il formaggio grana, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, sale e pepe e amalgamate il tutto. Con le mani inumidite, formate le polpette e passatele nella farina, adagiatele in una pirofila unta d'olio e cuocete in forno per una ventina di minuti, rigirandole spesso e coperte con un foglio di alluminio. Intanto lavate e mondate i peperoni e tagliateli a listarelle. In una padella larga fate appassire la cipolla affettata sottilissima, con il resto dell'olio. Unite i peperoni, i pomodori fatti a pezzetti, i capperi e una spolverata di origano, quindi regolate di sale e pepe. Dopo una quindicina di minuti, unite le polpette, innaffiate con l'aceto balsamico e lasciate insaporire per cinque minuti ancora. Spegnete il fuoco e portate in tavola!
Bellissima variante delle polpette.. Complimenti e buona settimana
RispondiEliminaCiao Molly, anche qui amimamo polpettare e queste sono davvero una gustosa proposta:)
RispondiEliminabuon lunedi!!!
Mai provate le polpette fatte in questo modo, a dir poco irresistibili!!
RispondiEliminaIo adoro le polpette, ma con i peperoni non le ho mai provate...un piatto appetitosissimo!
RispondiEliminaChe spettacolo le polpette..e cotte coi peperoni.. chissà che bontà! baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminaNON AVREI MAI PENSATO A QUESTO ABBINAMENTO, ADORO SIA LE POLPETTE, SIA I PEPERONI, DEVONO ESSERE FANTASTICI . COMPLIMENTI. CIAO TATI .ALLA PROSSIMA
RispondiEliminaLe polpette sono veramente goduriose, con i peperoni poi, che rendono superinvitante ogni piatto, e' una grande accoppiata. Ci proverò prima o poi, segnata tra i preferiti! :)
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaDear Molly, Beautiful meatballs with peppers. A delicious dish. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaSi vede che sono buonissime senza assaggiarle!! Ottimo accostamento con i peperoni. Ottime davvero. Brava e buona settimana.
RispondiEliminagrazie per questa idea gustosa, io domenica ho preparato il pollo con i peperoni, le polpette mai, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro le polpette in tutte le loro mille varianti, ma con i peperoni...sublimi!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro le polpette, così sono ghiottissime!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime, baci!
RispondiElimina