Nella nostra dieta mediterranea non dovrebbe mancare il pesce, un alimento sano e nutriente. Molte volte si predilige pesce costoso come orate, spigole ecc... senza tener presente che il nostro mare è ricco di pesce azzurro, un alimento dei poveri per il suo basso costo, ma ultimamente rivalutato dai nutrizionisti. Infatti il pesce azzurro, sardine, alici sgombro ecc...è ricco di minerali, ricco di grassi insaturi, come l'omega 3, facile da digerire, quindi perfetto per anziani e bambini. Adoro il pesce azzurro, l'altro giorno ho comprato delle sardine freschissime, sono stata attratta dal loro colore blu-argenteo e dal profumo di mare che emanavano, le ho preparate farcite, una vera squisitezza!
Ingredienti per 4 persone:
600 g si sardine fresche,
mollica di 1 panino,
aceto q.b.,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 uovo,
1 cucchiaio di pasta di acciughe,
1 cucchiaio d'olio evo,
origano,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Togliete la testa e deliscate le sardine, lavatele e asciugatele. Preparate il ripieno mescolando la mollica di pane bagnata di aceto e strizzata, il prezzemolo, l'uovo, la pasta d'acciughe, una presa di origano, sale e pepe. Adagiate le sardine aperte su un tagliere, farcitele col ripieno e richiudetele, pressandole leggermente. Disponetele a raggiera in una teglia unta di olio, salate, pepate e coprite la teglia con un foglio di alluminio. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.
che bella presentazione di queste buonissime sarde brava
RispondiEliminalia
che bella presentazione di queste buonissime sarde brava
RispondiEliminalia
Che bel piatto e che sapori! Brava Molly!
RispondiEliminaVale
Hanno un aspetto fantastico, complimenti davvero!!!!
RispondiEliminaMa che bel modo di rinnovare questo pesce!
RispondiEliminaMa queste le voglio proprio fare! Qui le sarde sono un'po troppo grandi e hanno molte spine. Di solito compro gli spratti che non hanno proprio il sapore buono come le sarde ma sono mangiabili. Adesso vedo se li trovo e faccio questo piatto rustico delizioso!!
RispondiEliminaper oggi passo, non cucino mai questo pesce perche' non lo digerisco. Ciao tati a presto
RispondiEliminabuono , sano ed economico..che non guasta..Complimenti!
RispondiEliminaun abbraccio
Mi sembrano davvero buone e appetitose, da provare sicuramente...
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Un piatto buono e salutare presentato in maniera elegante, un fiore di bontà!
RispondiEliminaBaci!
Ciao, come sono invitanti, la bella presentazione le rende ancor più appetibili!!!
RispondiEliminaBaci
Dear Molly, I love sardines and this is a beautiful recipe and presentation. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminami ispirano un sacco!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Ringrazio tutte per il vostro commento, baci!
RispondiEliminache gran bel piatto di pesce azzurro, non ci avevo pensato la pasta di aciughe nel ripieno da un pèiù di gusto :-)
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