Buongiorno!
Per la vigilia di Natale da noi si usa mangiare pesce! Eccovi un antipasto sfizioso che potreste preparare per l'occasione: I carciofi farciti con le cozze! Un piatto semplice e ricco di gusto che vi farà fare un figurone a tavola!
Buona visione e ancora Buon Natale!
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi,
500 g di cozze,
1 limone,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 foglia di alloro,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 peperoncino,
3 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliate le punte e immergeteli in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone.
In un tegame versate 1/2 l di acqua con il vino bianco, il succo di 1/2 limone, l'alloro, salate e portate a bollore; tuffatevi i carciofi e cuoceteli finchè non risulteranno teneri.
Scolate i carciofi e fateli raffreddare.
Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in padella con 1 cucchiaio d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati e una punta di peperoncino e di pepe e fatele aprire sul fuoco.
Aprite le foglie di carciofi e sistemateli in un piatto da portata
.
Sgusciate i molluschi e farcite i carciofi.
Condite con il liquido di cottura delle cozze e un filo d'olio crudo!
Buon appetito da La cucina di Molly
Una idea davvero originale,brava
RispondiEliminaUn caro saluto e tanti auguri di
Buone feste avte e famiglia!
Una idea davvero originale,brava
RispondiEliminaUn caro saluto e tanti auguri di
Buone feste avte e famiglia!
Cara Molly, credo che questa ricetta potrebbe andare bene anche per Natale, per stare in dieta:-) Ciao e buona giornata, e tanti auguri di un buon Natale e felice anno nuovo.
RispondiEliminaTomaso
Wowwwww che chiccheria!!!!!! chissà che bontà.. baciotti e buone feste..
RispondiEliminaBellissima questa ricetta!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri!!!
Che bonta'! Perfetta anche per la cena della vigilia! Un abbraccio e ti auguro un buon Natale e felice anno nuovo.
RispondiEliminaChe belle idee hai sempre Molly complimenti! E molto utili, adatte alla cena della Vigilia! Tantissimi auguri di Buone Feste, Baci Mary
RispondiEliminaquesta è una ricetta nuova per me, da provare! Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimo le cozze si adattano sempre sono favolose.
RispondiEliminaBuon Natale a te e famiglia.
Auguro a te e ai tuoi cari un sereno Natale tra mille sorrisi e tanto buon cibo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alice
Un antipasto originale e sfizioso,mi incuriosisce e mi piace l'abbinamento,sicuramente è buonissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida ricetta Molly,bravissima:)).
Un bacione e rinnovo i miei più sinceri e sentiti auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
Rosy
Tantissimi Auguri per un sereno e felice Natale!!
RispondiEliminaAnche se sono pienissima tra cenone e pranzo di Natale, un pò di spazio per un paio di carciofi e cozze lo troverei. Buon Natale!
RispondiEliminaGrazie a tutti e buone feste!
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