Buongiorno!
Per chi adora i dolci di mele come me, la sbriciolata di mele è quella che fa per voi! Un dolce semplice, profumato e tanto goloso, friabile fuori e morbida all'interno, tanto che vi verrà voglia di rifarla! Un dessert adatto ad ogni occasione, da proporsi anche in questi giorni di feste natalizie!
Ed è con questo dolce che oggi voglio augurarvi un buona vigilia e un Santo Natale, Buone feste!
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
150 g di farina integrale,
150 g di farina 00,
3 rossi d'uovo,
100 ml di olio di semi di girasole,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
2 cucchiai di miele.
Per il ripieno:
5 mele Delicious,
40 g di pinoli,
50 g di uva passa,
1/2 cucchiaino di cannella,
il succo di 1/2 limone,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
20 g di burro.
Inoltre:
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
In un tegame ponete i cubetti di mele, il burro, lo zucchero, il succo di mezzo limone, la cannella, l'uva passa e i pinoli, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti, poi spegnete e fate raffreddare.
Intanto preparate la pasta frolla:
Versate nel mixer i rossi d'uovo, l'olio di semi, il miele, le due farine con il lievito setacciati, quindi impastate, poi formate una palla, avvolgetela in una pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete uno stampo per crostate a cerniera di 22-24 cm di diametro, rivestitelo con carta forno e aiutandovi con le mani, stendetevi metà dell'impasto che risulterà come tante briciole.
Versate il composto di mele, livellatelo, quindi ricoprite con il resto della frolla sbriciolandola.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate la sbriciolata di mele per 40 minuti.
Sfornate la torta, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo!
Buona merenda da La cucina di Molly
mamma mia che bontà...
RispondiEliminaChe buona!!!! una sbriciolata al gusto di strudel.. .-* smack
RispondiEliminamai mangiata con le mele... la proverò :-)
RispondiEliminaIo alzo la mano! adoro i dolci con le mele. Una fettina si può avere?
RispondiEliminaIo amo alla follia i dolci con le mele... e questo deve essere squisito!
RispondiEliminaNuovo post sul mio blog! Passa da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Cara Molly, se si potesse passare il Natale con questa torta sbriciolata sarebbe troppo bello:-) Sono qui per augurarti buona feste e che Natale ti porte tanta pace e serenità
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottima questa sbriciolata con le mele!Auguri di buon Natale Molly!!!
RispondiEliminaDa mangiare con gli occhi bellissima
RispondiEliminaQue bien te ha quedado.
RispondiEliminaUn saludito
Un dolce che adoro!! Tanti auguri!!!
RispondiEliminaI dolci alle mele sono una mia grande passione e questa torta é uno spettacolo! Baci grandi
RispondiEliminaAdoro i dolci alle mele! Questa sbriciolata è ricca e deliziosa. Auguri di cuore di buone feste felici e serene :*
RispondiEliminaGrazie a tutti, buone feste!
RispondiEliminaGoduriosissima e senza ombra di dubbio di una bontà unica: adoro i dolci con le mele e la tua ricetta mi piace e ispira tantissimo, la proverò sicuramente, grazie infinite per averla condivisa e i miei migliori complimenti Molly, ti è venuta meravigliosamente bene, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione e i miei migliori, più sinceri e sentiti auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
Rosy