Buongiorno!
Vi capita anche a voi di dover avvertire un leggero languorino e voler qualcosa da stuzzicare? A me si!
Per non mangiare sempre dolci, qualche crackers è l'ideale per smorzare i sensi di fame! L'altro giorno ho pensato di farli io anzi ché comprarli, e devo dire che mi sono piaciuti, anche se non proprio perfetti come quelli industriali, almeno sono genuini, senza olio di palma o altro. I crackers di farro sono ottimi, sostituiscono il pane, sono ricchi di fibre, quindi più leggeri e sono perfetti per chi deve stare attento alle calorie!
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti:
125 g di farina 0,
125 g di farina di farro,
60 g di olio evo,
4 g di lievito di birra secco,
5 g di sale,
50 ml di vino bianco,
50 ml di acqua,
spezie varie( paprica, rosmarino, semi di papavero, coriandolo, sesamo, origano ecc..)
PROCEDIMENTO:
Sciogliete in un pò d'acqua tiepida il lievito e il sale.
Su un piano da lavoro versate le due farine, fate la conca e al centro versate l'olio, l'acqua con il lievito e il vino bianco.
Impastate bene il tutto, formate una palla, trasferitela in una ciotola, ricopritela con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora e più in forno spento con lucina accesa.
Prendete dei pezzi di impasto e tirate la sfoglia alla macchinetta della pasta dallo spessore di 2 mm..
Quindi con un tagliapasta dentellato ricavate delle strisce che taglierete a rettangoli o losanghe.
Con uno stuzzicadenti fate dei forellini sulla superficie dei crackers, spennellateli con un'emulsione di acqua e olio, spolverizzateli con le spezie varie e un pizzico di sale semi-doppio.
Trasferite i crackers su una leccarda rivestita di carta forno, preriscaldate il forno a 190° e infornate a forno statico per 10 minuti.
Buon stuzzichino da La cucina di Molly
Da provare!!!!!! ^_^ grazie per la ricetta!
RispondiEliminache bontà Molly! Io sto facendo il pane di farro in questo momento ecco.. così mi è enuta voglia di crackers :-) buon lunedì cara
RispondiEliminaSono proprio invitanti mia cara un break con ifiocchi!!Baci,Imma
RispondiEliminaCon esas diferentes coberturas que bien.
RispondiEliminaUn saludito
CON LA FARINA DI FARRO SONO STUPENDI, UN OTTIMO SPEZZAFAME, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie infinite per questa meravigliosa ricetta Molly,questi crackers sono estremamente invitanti e troppo sfiziosi,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile e tantissima voglia di cimentarmi nella loro realizzazione:)).
RispondiEliminaUn bacione,buon inizio settimana e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))
Rosy
Uno tira l'altro!!!! Adoro i cracker.. così scrocchiarelli e gustosi.. smack e buona settimana :-D
RispondiEliminaMolto stuzzicanti!!
RispondiEliminaPerfetti per l'aperitivo MOlly!!!
RispondiEliminaIdeali così speziati, mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Mi capita si, io vivo con un languorino perenne. Ho sempre fame e se avessi sotto tiro questi crackers me li mangerei tutti :-)
RispondiEliminane mangerei volentieri qualcuno adesso..che buoni!!brava!!
RispondiEliminabaci
Grazie a tutti per la vostra visita, buona giornata!
RispondiEliminaPerfetti per uno snack sano e gustoso!
RispondiEliminaLi mangerei tutti, sono invitanti, ottimi per snack e aperitivi.
RispondiEliminaUn bacione!