Buon mercoledì a tutti!
Il cavolfiore è un ortaggio dalle tante proprietà benefiche, antiossidante, ricco di vitamina C, antibatterico ecc... un motivo per consumarlo più spesso! Inoltre ha poche calorie, quindi perfetto per chi deve eseguire una dieta, inoltre è molto gustoso.
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per questo periodo invernale; le penne integrali con cavolfiori al sugo di tonno, una variante alla semplice pasta con cavolfiori. Adoro il piccante, quindi in questa ricetta ho aggiunto un pizzico di peperoncino, a chi non piace può benissimo evitarlo.
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
300 g di penne rigate integrali,
1 cavolfiore verde,
3 filetti di acciughe salate,
600 g di polpa di pomodoro,
160 g di tonno al naturale o sott'olio,
4 cucchiai di olio evo,
2 spicchi d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 pizzico di peperoncino in polvere,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Mondate, riducete in cimette il cavolfiore e lavatelo in acqua fredda.
Preparate il sugo di tonno:
In un tegame con l'olio fate rosolare l'aglio tritato con l'acciuga che spappolerete con una forchetta.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino, salate e pepate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Unite il tonno sbriciolato ben scolato, lasciate insaporire e spegnete il fuoco.
Cuocete il cavolfiore in acqua bollente salata, scolatelo e mettetelo da parte al caldo.
Cuocete la pasta al dente nella stessa acqua di cottura del cavolfiore.
Versate il cavolfiore e le penne nel sugo di tonno, mescolate e lasciate insaporire.
Completate con il prezzemolo tritato e servite!
Buon appetito da La cucina di Molly
Cavolfiori e tonno, un abbinamento da provare! :) Un abbraccio
RispondiEliminaCavolfiore e toono è un abbianmento che mi ispira davvero tanto con questa pasta ancora di più!Baci,imma
RispondiEliminaSembra proprio gustosa questa pasta e meglio ancora integrale. Adoro i cavolfiori.
RispondiEliminaSalute e bontà in un unico piatto, brava Molly 👏
RispondiEliminaCHE ABBINAMENTO GUSTOSO!!PROPRIO UN BEL PRIMO INVERNALE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn primo piatto sicuramente gustosissimo con abbinamenti come il tonno con i broccoli che mi piacciono e ispirano troppo,da provare assolutamente!!
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
Molto buono l'abbinamento mi piace. Buona serata bacioni
RispondiEliminaassolutamente da provare :-)
RispondiEliminail mio lui ha visto la tua ricetta e mi ha chiesto di provarla...e io lo accontento...ottimo abbinamento, ti farò sapere :*
RispondiEliminae io aspetto il tuo parere, ciao!
Eliminache interessante abbinamento...
RispondiEliminabaci
Io abbonderei con il peperoncino, secondo me ci deve stare molto bene con il dolce del cavolfiore. Se non sbaglio hai usato quello verde, non quello bianco
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta!!!
RispondiEliminaMa che bel piatto unico è venuto fuori, voglio provare!!!
RispondiEliminaBaci
Un gran bel primo piatto
RispondiEliminaAdoro i sughi di tonno e amo i broccoli, i primi sono i miei piatti preferiti...questa ricetta sembra fatta per me!
RispondiEliminaAdoro i sughi di tonno e amo i broccoli, i primi sono i miei piatti preferiti...questa ricetta sembra fatta per me!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita, a presto con una nuova ricetta!
RispondiElimina