Buongiorno!
Per la prima colazione o per la merenda vi suggerisco questo plumcake all'orzo-caffè, un dolce semplicissimo e veloce da fare, ma tanto buono! Un dolce soffice e leggero, adatto ai piccoli e grandi, perfetto da servire con una buona tazza di latte caldo o il tè! Questo plumcake è senza l'aggiunta di latte, quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio!
Buona visione, alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
100 g di farina 00,
50 g di farina d'avena,
80 ml di olio di semi di girasole,
130 g di zucchero di canna,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
2 cucchiai di orzo-caffè solubile,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.,
1 cucchiaio di gocce di cioccolato,
burro + farina per lo stampo.
PROCEDIMENTO:
Nel mixer montare le uova con lo zucchero.
Unire l'olio e lavorate ancora il composto.
Aggiungete le farine con la vanillina, il lievito per dolci e il sale e continuate a mescolare il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate 1/3 del composto.
Incorporate l'orzo-caffè solubile al resto dell'impasto e mescolate.
Versate quest'ultimo sopra il composto bianco e con un cucchiaio mescolate leggermente dal basso verso l'alto.
Riscaldate il forno a 200° e infornate il dolce per 10 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 170° e proseguite la cottura per 30-35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare il plumcake e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Completate decorando il dolce con le gocce di cioccolato.
Volendo potete sostituire l'orzo-caffè con il caffè solubile o il cacao, a voi la scelta!
Buona colazione da La cucina di Molly
Che buono dev'essere, perfetto per la colazione!! ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Ha un aspetto divino!!Ne prendo una fetta per la mia colazione!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Mamma mia cara Vanna, che bello questo pluncake , ma credo cia anche altrettanto buono.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
noooo io adoro i plumcake, devo provare assolutamente a farlo :-)
RispondiEliminaIo lo sostengo sempre che i cibi più semplici e non con 3000 ingredienti, sono i più buoni, ecco una golosa conferma :-)
RispondiEliminaQuesta è un'idea unica... Molto bello da vedere
RispondiEliminaUn abbraccio
Da quando non posso assumere caffè, mi chiedevo se avessi potuto realizzare un dolce con l'orzo. Eccolo! Brava!
RispondiEliminaASPETTAMI STO ARRIVANDO PER MERENDA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuei dolci buoni, semplici, di casa ... i miei preferiti
RispondiEliminaUn plumcake dall'aspetto bellissimo e troppo goloso e dalla consistenza interna sofficissima come piace a me,sicuramente buonissimo,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,bravissima come sempre Molly:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Que corte tan bonito!!
RispondiEliminaUn saludito
Ma che bellissimo dolce! <3 E che bel disegno è venuto all'interno! :D <3 Io non riesco mai a farli così regolari..! Complimenti cara amica.. un fettino spero sia rimasto per la mia colazione di domani :)))))
RispondiEliminaMa che bello, e sicuramente buonissimo. E la colazione diventa una festa!
RispondiEliminaMi piace questo goloso plumcake, ottimo per colazione!!!
RispondiEliminati rubo una fetta..che buono!!
RispondiEliminabaci
Invitante il tuo dolce!! Io bevo spesso orzo e anche i miei bambini ma lo compro in Italia. Qui non lo trovo facilmente.
RispondiEliminaMa che bontà! Una coccola da regalarsi per la colazione. Un abbraccio
RispondiEliminasembra veramente buonissimo
RispondiEliminase vuoi fai una visita al mio blog, grazie se lo fari
un bacione grande
Grazie per la visita amici e amiche blogger!
RispondiElimina