Buon venerdì a tutti!
Oggi vorrei proporvi un semplice piatto invernale, la verza con olive e pomodoro. Questo ortaggio si presta a diverse preparazioni, minestre, risotti, crudi ad insalata, contorni ecc...Non sempre viene gradita da tutti per il suo sapore un pò deciso, ma vi garantisco che preparata in questo modo diventa molto gustosa! Inoltre dal punto di vista nutritivo la verza è ricca di vitamine e sali minerali, quindi fa bene alla salute. Questo contorno facile da preparare è perfetto per accompagnare piatti a base di carne!
Di seguito la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
1 verza di 1 kg circa,
300 g di pomodori rossi,
2 spicchi d'aglio,
4-5 foglie di basilico,
1 peperoncino piccante,
2 cucchiai di olive nere,
1 cucchiaio di patè di olive,
100 ml di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio evo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a listarelle la verza, lavatela e sbollentatela in acqua bollente salata per 5-6 minuti.
Intanto lavate e tagliate a spicchi i pomodori e fateli soffriggere in padella con l'olio, l'aglio, il peperoncino, il patè di olive e il basilico, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti.
Scolate la verza, fatela insaporire in padella con poco olio, sfumate col vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete qualche cucchiaiata di sughetto di pomodori, mescolate, quindi disponete la verza in una pirofila.
Condite la verza con il rimanente sughetto di pomodori, poi aggiungete le olive nere tagliate a rondelle.
Aggiungete qualche cucchiaiata di sughetto di pomodori, mescolate, quindi disponete la verza in una pirofila.
Condite la verza con il rimanente sughetto di pomodori, poi aggiungete le olive nere tagliate a rondelle.
Riscaldate il forno a 180° e infornate la verza per 30 minuti circa.
Buon appetito da La cucina di Molly
Mai fatta cosi.mi piace..grazie
RispondiEliminaBaci
Mai fatta cosi.mi piace..grazie
RispondiEliminaBaci
Cara Molly, ma che piatto speciale mi fai vedere, credo proprio che sia buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro la verza!!
RispondiEliminaIl piatto più in uso in casa (preparato anche da mia nonna) è la verza e patate al pomodoro!
Con questa tua ricetta deve essere meraviglioso!
LA prossima verza, sarà preparata come da tua ricetta ;)
Un abbraccio
Ciao Molly, che ricetta originale, non ho mai provato la verza fatta così, complimenti!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Carmen
Che meraviglia di ricetta Molly,la verza preparata in questo modo e abbinata a questi ingredienti da luogo ad un risultato godurioso e veramente sfizioso,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Deliziosa questa ricetta! Adoro la verza,buonissimo davvero il tuo piatto!
RispondiEliminaDeliziosa veramente e anche semplice. Buona fine settimana.
RispondiEliminaSARA' SICURAMENTE MOLTO SAPORITA, BRAVA MI PIACE QUESTA RICETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaLa verza mi piace tantissimo e di questo piatto mi sembra già di sentirne il buon profumo.
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
Mi sembra un ottimo piatto con verdure. Verza con olive un abbinamento nuovo per me....da fare.
RispondiEliminaCiao ...buona domenica!
Ma che bella idea, questo contorno deve essere davvero saporito e gustoso
RispondiEliminapiatto semplice ma molto gustoso!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Un piatto colorato e ricco di sapori, che non sia la ricetta giusta per farmi finalmente mangiare la verza!?! :)
RispondiEliminaThis looks so yummy! Thank you for sharing! <3 - http://www.domesticgeekgirl.com
RispondiEliminaUn ottimo modo per preparare la verza
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