Buongiorno!
Il pollo alla birra e cipolle è un secondo piatto semplice e saporito che vi consiglio di provare. Un secondo piatto profumato, stuzzicante e gustoso che preparo spesso! Questa volta ho voluto provare la cottura in forno, con l'aggiunta di cipolla rossa di Acquaviva, famosa per la sua dolcezza, la sua forma appiattita e per il suo colore violaceo. Questo tipo di cipolla dal sapore delicato e intenso lega benissimo con la carne bianca, il pollo così preparate è molto appetitoso!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo,
1 grossa cipolla rossa di Acquaviva,
1 bicchiere di birra scura,
100 g di pomodori pachino,
3 rametti di timo,
zenzero in polvere q.b.,
4 cucchiai di olio evo,
peperoncino q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Dividete ogni coscia di pollo in due parti, lavatele e asciugatele.
Rivestite una teglia con carta forno bagnata e strizzata e irroratela con un filo d'olio e una presa di sale e pepe.
Disponete i pezzi di pollo sulla carta e conditeli con un filo d'olio, sale e pepe; poi distribuite sopra i pomodori spezzettati e una punta di peperoncino.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette un pò spesse, mettetela in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe per farla insaporire.
Mescolate e distribuite il tutto sul pollo.
Spolverate il tutto con lo zenzero, distribuite le foglioline di timo e infornate a 180° per 15 minuti.
Bagnate il pollo con la birra, portate la temperatura del forno a 200°, coprite con carta stagnola e proseguite la cottura per 30 minuti ancora, togliete la carta stagnola e lasciate colorire fin ché si formerà una crosticina croccante.
Servite il pollo bagnandolo con un pò di sughetto e le cipolle!
Servite il pollo bagnandolo con un pò di sughetto e le cipolle!
Buon Appetito da La cucina di Molly
Ma che bella ricetta sfiziosa e a tutto gusto! Un abbraccio
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame!
RispondiEliminaNuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.i
Interessante con la birra! Deve essere morbidissimo preparato cosi!
RispondiEliminaOttimo sopra tutto perchè sono le cosce che adoro. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaChe ricetta gustosissima,sfiziosa e meravigliosamente invitante hai realizzato Molly,bravissima come sempre,sono solita consumare spesso il pollo e le carni bianche in genere e questa ricetta è da provare assolutamente!Grazie mille per averla condivisa:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Invitante non c'è che dire... Preziosa ricetta
RispondiEliminaUn bacio
Squisito l'abbinamento della carne leggera di pollo con il sapore deciso della birra e della cipolla. Lo proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona serata
Che delizia Molly... <3 Stavo per andare a dormire e adesso sognerò questo pollo alla birra che ha un aspetto davvero delizioso! Bravissima amica!! :D Un bacione e dolce notte!
RispondiEliminaDeve essere davvero saporito il pollo preparato cosi...stasera lo provo di sicuro!Baci,Imma
RispondiEliminaBelle saporite queste cosce, ottime!!!
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