Buon inizio di settimana!
Questi giorni siamo stati invasi dalla neve, non potendo uscire o preferito dedicarmi alla cucina. Ho preparato questi deliziosi dolcetti, le rose del deserto, perfetti da servire con il tè o cioccolata calda! Dei dolcetti facilissimi da fare e anche molto golosi!
Questa la mia versione, farciti con amarene sciroppate, provateli sono buonissimi!
Ingredienti:
180 g di farina 00,
60 g di fecola di patate o maizena,
150 g di zucchero semolato,
150 g di burro,
3 uova,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1 confezione di cornflakes,
amarene sciroppate,
zucchero a velo q.b.,
PROCEDIMENTO:
Versate nel boccale del Bimby la farina, la fecola, il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il sale, la vanillina e il lievito e azionate per 1 minuto a vel. 4.
Oppure impastate a mano tutti questi ingredienti. Risulterà un composto abbastanza morbido.
Trasferite l'impasto in frigo per 15 minuti.
Con un cucchiaio prelevate un pò di impasto quanto una noce, formate delle palline.
Inserite in ogni pallina una amarena sciroppata.
Passate le palline nei cornflakes, cercando di farle aderire bene.
Trasferite le rose del deserto in una teglia rivestita di carta forno, preriscaldate il forno a 180° e infornate per 10-15 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo!
Con questa dose potete ottenere diverse versioni, magari aggiungendo la farina di cocco o le gocce di cioccolato o farina di pistacchio ecc....
Buona coccola da La cucina di Molly
Adoro le rose del deserto è una vita che non le faccio e che voglia che mi hai messo sono una meraviglia!!Baci,Imma
RispondiEliminaQui al nord deve ancora arrivare la neve uffi!!!
RispondiEliminaComunque sono buonissime.:-)
Cara Molly, dalle foto queste rose del deserto credo siano dei dolci veramente speciali, al solo pensiero mi viene l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che fame che mi fanno venire questi dolcetti! Cosi croccanti! Bacioni.
RispondiEliminaQui in citta' niente neve ma un gelo che fa battere i denti,
RispondiEliminatroppo golosi questi biscotti..brava
bacioni
El bocado se ve estupendo.
RispondiEliminaUn saludito
Cara Molly qui da me un freddo da morire ma niente neve...i tuoi biscotti sono troppo belli da vedere oltre che golosissimi,ho assaggiato la versione che prevede l'aggiunta dei pinoli ma non ho mai assaggiato questa con le amarene,sicuramente buonissima:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la splendida ricetta e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
quanto mi piacciono questi deliziosi dolcetti!!!Qui niente neve ma tanto freddo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLe rose del deserto mi garbano tanto e quel ripieno di amarena conferisce loro una nota golosa in più. Baci
RispondiEliminavenuti molto bene e gustosissimi
RispondiEliminaDeliziose con il ripieno di amarena, bravissima!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita, baci!
RispondiElimina