Buongiorno!
La ricetta di oggi è un contorno o antipasto gustoso: i cavolini di Bruxelles gratinati. Devo ammettere che questo ortaggio non tanto lo adoro, ma preparato in questo modo acquista molto.
I cavolini di Bruxelles non sono altro che i germogli del cavolo, sono teneri e delicati, vanno consumati cotti, diverse volte li ho preparati cotti e conditi con olio e limone o saltati in padella, questa volta ho pensato bene di prepararli al forno!
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
800 g di cavolini di Bruxelles,
150 g di prosciutto cotto a dadini,
100 g di fontina a cubetti,
80 g di grana grattugiato,
40 g di burro,
noce moscata,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i cavolini e lavateli bene.
Fateli cuocere in acqua salata per circa 15 minuti e scolateli bene.
In una padella fate fondere 30 g di burro, unite il prosciutto cotto a dadini e fate rosolare.
Aggiungete i cavolini, metà del formaggio, un grattugiata di noce moscata, sale e pepe e mescolate il tutto.
Versate i cavolini in una pirofila da forno, aggiungete i cubetti di fontina e cospargete la superficie con il resto del grana e qualche fiocchetto di burro.
Passate in forno caldo a 200° per 15 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata.
Serviteli ben caldi!
Buon appetito da La cucia di Molly
Proverò con piacere a rifare la tua ricetta dato che io non so mai come cucinarli :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
che buoni fatti cosi'..
RispondiEliminaun abbraccio
Fantastici Molly ogni giorno un'idea geniale!
RispondiEliminaA me piacciono anche semplicemente lessati,conditi con olio a crudo e limone ma così fanno proprio venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaBaci
ANCHE A ME NON PIACCIONO MOLTO, COSI' PERO' PENSO CHE LI AMEREI. BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuanto min piacciono i ì cavoletti, ottimi così gratinati!!!
RispondiEliminaDevo sempre fare un piatto al forno con i cavolini ma piacciono solo a me....deciso li faccio e mangio sola :D Buona serata.
RispondiEliminaSembra quasi una ricetta per carnevale tanto è colorata e allegra, e ce ne vuole a rendere allegri un cavolo eh! Brava 👏👏👏
RispondiEliminaPeccato che da me sono introvabili..altrimenti avrei indubbiamente provato questa gustosissima e sfiziosa ricetta che mi piace e ispira tantissimo!!!
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione:)).
Un bacione e tantissimi complimenti:))
Rosy
Que plato más colorido me encanta,abrazos.
RispondiEliminaConfesso di non aver mai provato i cavolini di bruxelles... anche se come li proponi tu sembrano molto invitanti!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie a tutti per la visita, a presto!
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