Buon inizio di settimana!
Far mangiare le verdure ai nostri piccoli diventa sempre un problema, in quanto non le amano del tutto. Bisogna sempre trovare un modo per camuffarle. Proviamo a trasformare le verdure in crocchette, buonissime e saporite le mangeranno volentieri.
Quelle che vi propongo oggi sono delle crocchettine di patate e zucchine, con prosciutto e formaggio. Ottime sia per i nostri piccoli che per noi adulti. Sono molto gustose, senza uova e cotte al forno sono un ottimo antipasto o secondo piatto leggero!
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
1 patata,
2 zucchine,
50 g di prosciutto cotto,
50 g di fontina o sottilette,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di grana grattugiato,
50-60 g di farina di mais,
olio evo q.b.,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pelate la patata, spuntate le zucchine, lavatele e cuocetele a vapore.
Appena pronte lasciatele raffreddare.
Intanto tostate la farina di mais, tritate il prosciutto cotto e a piccoli cubetti la fontina.
Passate la patata e le zucchine allo schiacciapatate.
Unite la fontina a cubetti, il prosciutto cotto tritato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e amalgamate il composto.
Aggiungete alla farina di mai tostata, il grana grattugiato e mescolate.
Con un cucchiaio prendete un po di composto, formate delle palline che passerete nel mix di farina di mais e formaggio.
Trasferite le crocchettine in una teglia rivestita di carta forno, cospargetele con un filo d'olio e passatele in forno caldo fino a doratura.
Servitele calde.
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Molly, sono bellissime questo crocchette di patate e zucchine, io immagino che non siano solo belle ma anche molto buone!!!
RispondiEliminaCiao e buon settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deliziose queste crocchette: da sgranocchiare una dopo l'altra!
RispondiEliminaAmica mia!! <3 Sfiziosissime le tue polpettine! Queste farebbero la gioia dei piccini ma non solo.. anche dei grandi! Sembrano soffici soffici all'interno, devono essere stupende!! Complimenti, tesorina. E un abbraccio grande come il bene che ti voglio!!
RispondiEliminaOvviamente volevo dire crocchettine... ma sono due termini che mi confondo sempre, non vorrei pensassi che fossi distratta!!! :D
EliminaCara Molly queste crocchette sono una vera goduria:meravigliosamente invitanti e sfiziose,un'idea eccezionale per far mangiare le verdure a chi non le ama (mio marito in primis),devo provarle assolutamente,il loro aspetto e' meraviglioso!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Ma che bella idea, polpette e crocchette piacciono sempre a tutti. Queste mi piacciono particolarmente perchè non c'è l'uovo e sono cotte al forno. Non sapevo che si potessero fare senza uovo, pensavo che non riuscissero a stare insieme
RispondiEliminaSono proprio una vera bontà queste crocchette e appena calde sono da delirio!Baci,Imma
RispondiEliminaIo sono un'esperta ormai nell'arte del camuffamento :D ma nuove tecniche sono sempre bene accette. Queste crocchettine, oltre che buonissime, sono anche sfiziose e leggere.
RispondiEliminaUn bacio.
Leggere e delicate mi ispirano proprio!!
RispondiEliminaGrazie per la vostra visita, buona serata!
RispondiEliminasono molto invitanti non ho utilizzato le zucchine per le polpette, grazie
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