Buon lunedì!
Oggi vi posto una ricetta con gli ossobuchi di tacchino molto saporita. Il tacchino dalla carne bianca e digeribile si presta bene ad essere preparata in umido. Abbinato con funghi e piselli diventa un piatto molto gustoso che vi consiglio di provare!
Eccovi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
800 g di ossobuchi di tacchino,
300 g di piselli surgelati,
150 g di funghi porcini surgelati,
3 cucchiai di pomodori pelati a cubetti,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 bicchiere di vino rosso o bianco,
1 pezzetto di zenzero fresco,
buccia di 1 limone grattugiato,
4 cucchiai di olio evo,
brodo di dado q.b.,
farina q.b.,
peperoncino,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In un tegame con l'olio fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati, unite i pezzi di tacchino infarinati e cuoceteli per alcuni minuti, girandoli ogni tanto.
Fate ammollare i funghi in acqua tiepida, affettateli e aggiungeteli alla carne; spruzzate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete la buccia di limone e lo zenzero grattugiati, un pizzico di pepe e peperoncino, la polpa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo se occorre un pò di brodo di dado.
In seguito unite anche i piselli, coprite e portate a cottura.
Servite questo piatto caldo!
Buon appetito da La cucina di Molly
E' una ricetta decisamente interessante anche perchè gli ossobuchi di tacchino non l'avevo mai visti!Un bacione,Imma
RispondiEliminaNon ho mai assagiato gli ossobuchi di tacchino, li proverò ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottimi..li faccio a mio marito
RispondiEliminaBacioni
Ottimi..li faccio a mio marito
RispondiEliminaBacioni
Ottimi..li faccio a mio marito
RispondiEliminaBacioni
Io cucino poco il tacchino, non lo amo particolarmente (al contrario di mio figlio) quindi cerco di renderlo appetibile al mio palato :-) ecco un buonissimo esempio :-) brava e bis! buona settimana cara
RispondiEliminaUn ottima ricetta qualità prezzo e gusto
RispondiEliminaMmmm che buon sughetto.... merita la scarpetta!
RispondiEliminaChe goduria meravigliosa questo piatto,bravissima come sempre Molly:)).
RispondiEliminaIo adoro tutte le preparazioni a base di carne in umido e la tua ricetta con tutti gli ingredienti che hai utilizzato e quel sughetto invitante a prova di scarpetta e' di una bontà unica;).
Grazie infinite per la condivisione:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
non amo particolarmente la carne, ma questa già dalle foto mi ispira molto perché è molto corposa e no asciutta
EliminaQueste sono le ricette genuine che amo per l'inverno grandiosa ricetta
RispondiEliminaBuon san Valentino
Sinceramente non sapevo esistesse l'ossobuco di tacchino. Adoro gli stufati, adoro la carne cotta con il sughetto perchè ci puoi mangiare un bel po' di pane :-)
RispondiEliminaNon ho mai cucinato gli ossobuchi. Perfetti per tirarsi su in questi freddi! Bacioni!
RispondiEliminaDevo dire che è un idea anche molto conviente
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita, buona serata!
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