Buon mercoledì!
Oggi vi propongo dei biscotti di pasta frolla, gli intrecci bicolore! Sono dei biscotti rustici, senza burro, preparati con l'olio di oliva. Questi biscottini, semplici da preparare e genuini, sono ottimi da consumare a colazione o da accompagnare una buona tazza di tè!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti:
1 kg di farina,
300 g di zucchero,
300 ml di olio di oliva,
4 uova,
2 bustine di lievito per dolci,
50 g di cacao amaro,
1/2 bicchiere di latte di mandorla,
zucchero semolato q.b.,
latte q.b..
PROCEDIMENTO:
Sulla spianatoia disponete a fontana la farina con lo zucchero.
Fate la conca e al centro versate l'olio, le uova e infine il lievito sciolto nel latte di mandorla, quindi lavorate l'impasto con le mani, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dividete l'impasto in 2 parti uguali e in una aggiungete il cacao, lavorate l'impasto, se occorre aggiungete un filo di latte di mandorla.
Prelevate dei piccoli pezzi di impasto bianco e formate dei bastoncini lunghi.
Fate altrettanto con l'impasto scuro.
Prendete i due bastoncini e attorcigliateli fra loro, in modo da ottenere un effetto bicolore.
Tagliate i bastoncini nella misura di 5-6 cm.
Sistemate i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con un pò di latte e spolverizzateli di zucchero.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 15 minuti.
Buona colazione da La cucina di Molly
Perfetti per l'inzuppo!!!
RispondiEliminaSono deliziosi tesoro e regalano una colazione davvero con i fiocchi!!Baci,Imma
RispondiEliminaMa che belli che sono!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima
Cominciare il mercoledi cosi è gia un buon inizio brava
RispondiEliminaProprio carini! Li farò nel weekend!
RispondiEliminaCara Molly ti faccio i miei migliori complimenti in quanto questi biscotti hanno un aspetto veramente bellissimo e sono troppo golosi,non immagini quanto li vorrei domani a colazione ma anche a merenda..sempre insomma!!Grazie mille per la bellissima ricetta,da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Que chulos!
RispondiEliminaUn saludito
Che belli..e che buoni così bicolore!!!! smack
RispondiEliminaChe idea magnifica! Perfetti per il mio caffellatte mattutino :-P Mi segno subito la ricetta, grazie per la condivisione! Buona serata :-)
RispondiEliminaChe belli, sono assolutamente deliziosi.
RispondiEliminala trovo fantastica come idea, mi piace
RispondiEliminaGraziosi questi biscotti intrecciati, con il bigusto non c'è neppure l'imbarazzo della scelta ;-)
RispondiEliminaTroppo buoni e anche semplici da preparare. Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ma che biscottini supergolosi! Vorrei cimentarmi, ma il più delle volte finisce che combino solo pasticci e spreco gli ingredienti :-(
RispondiEliminache buoni io amo i biscotti e questi sono troppo carini
RispondiEliminaun abbraccio goloso...bravissima!!
RispondiEliminabacioni
Grazie a tutti per la vostra presenza su questo blog, buona giornata!
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