Buon inizio di settimana,
In questa stagione invernale un buon primo piatto corposo ci sta bene per combattere il freddo!
Le penne al sugo di salsiccia di cinghiale piccante si può considerare un piatto unico, in quanto sostanzioso.
Un primo molto gustoso e facile da preparare, perfetto come piatto della domenica.
Come formato di pasta ho usato le pennette rigate, ottime anche le pappardelle!
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne regine rigate,
250 g di funghi champignon o porcini,
250 g di salsiccia fresca di cinghiale piccante,
500 g di polpa di pomodoro,
1 cipolla,
1 carota,
1 foglia di alloro,
qualche bacca di ginepro,
2 rametti di maggiorana,
4 cucchiai di olio evo,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite i funghi con uno strofinaccio umido o se hanno del terriccio passarli velocemente sotto l'acqua corrente e asciugarli, quindi affettateli.
Riducete la salsiccia a piccoli pezzi.
In un tegame basso fate appassire la cipolla e la carota tritati, unite la salsiccia, le bacche di ginepro, l'alloro, la maggiorana tritata e lasciate rosolare, poi sfumate col vino.
Aggiungete anche i funghi, lasciate stufare, quindi unite la polpa di pomodoro, salate e pepate.
Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora circa.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela col sugo preparato.
Volendo potete servire questo piatto con una spolverata di grana grattugiato!
Buon appetito da La cucina di Molly
IUn piatto dai sapori forti e gustosissimo....ottima ricetta cara!Baci,Imma
RispondiEliminaNO dai.... funghi e salsiccia .. l'accostamento che preferisco sulla pizza, nella pasta, nelle torte salate.. ovunque! Brava Giovanna :-)
RispondiEliminaBUONOOOOOOOOOOO!!!! c'è posto a tavola?
RispondiEliminaCHE VERA DELIZIA, LO SAI QUANTO AMO I PRIMI, NON SO RESISTERE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIndubbiamente un piatto buonissimo da provare. Buona settimana.
RispondiEliminaUn ricco e gustoso primo piatto anzi un'ottimo piatto unico!!!
RispondiEliminaBaci
A quest'ora mi fai venire l'acquolina in bocca....ne mangerei volentieri un bel piattone!!!! gnam
RispondiEliminaBuona e rustica la tua pasta!!! Mi piace un sacco, molto gustosa. Buona settimana!
RispondiEliminaApperò che bel piattino, deve essere super saporito. Non ho mai assaggiato le salsicce di cinghiale. Qua si trova abbastanza facilmente il salame stagionato di cinghiale ma devo dire di non aver mai visto la salsiccia. Bisogna che chieda al mio macellaio
RispondiEliminaUn bel piatto sostanzioso che non dispiace mai!
RispondiEliminaUn bacio
amo amo amo la pasta
RispondiEliminaSplendida e gustosissima ricetta:ho già finito di pranzare ma questo piatto mi ha fatto venire di nuovo fame!Gli ingredienti e abbinamenti utilizzati sono buonissimi,la pasta e' ben condita e ben amalgamata e ne immagino tutto il profumo e la bontà:))bravissima come sempre Molly e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie per la visita, buona giornata!
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