Buon mercoledì!
E' da tempo che avevo voglia di preparare dei savoiardi. Adoro questi biscotti semplici e leggeri, ideali per colazione o da servire con tè, caffè o magari per usarli per un delizioso tiramisù! Di solito compro quelli industriali, ma mi son detta perchè non prepararli a casa, sono certamente più genuini! Ho trovato questa ricetta sul mio quaderno degli appunti, certo non son perfetti ma sicuramente buonissimi!
Qui di seguito la ricetta!
Ingredienti:
90 g di farina 00,
100 g di zucchero a velo vanigliato,
4 uova a temperatura ambiente,
1 bustina di vanillina,
zucchero a velo vanigliato q.b.,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lavorate i tuorli e 70 g di zucchero a velo con la frusta in modo da ottenere un composto cremoso e soffice.
Aggiungete la farina e mescolate con cura.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 30 g di zucchero a velo.
Incorporate gli albumi ben sodi al composto delicatamente: fate attenzione a non smontarli.
Versate il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.
Rivestite la placca del forno di carta forno, distribuite il composto formando dei bastoncini di 8-10 cm.distanziati tra loro perché aumentano di volume.
Spolverizzateli di zucchero a velo vanigliato e cuocete in forno già caldo a 170° per 15 minuti.
Una volta tolti dal forno, trasferiteli subito su una griglia a raffreddare.
Buona colazione da La cucina di Molly
Non conoscevo questi biscotti però l'aspetto è davvero favoloso, devo provarli quanto prima!Baci,Imma
RispondiEliminaCara Vanna, io adoro i savoiardi per la loro morbidezza!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Meravigliosi i tuoi savoiardi!!
RispondiEliminaAnche io ne acquisto sempre di industriali, e mi domando sempre perché non farli a casa!!!
I tuoi sono meravigliosi, complimenti!!
Un abbraccio grande
hai fatto bene a farteli, sai cosa mangi e poi vuoi mettere la soddisfazione di farseli :P ciaoooooo
RispondiEliminaLi conosco,sono meravigliosi!!!E i tuoi,oltre ad avere un aspetto golosissimo e invitante sono di una bontà unica,sicuramente da replicare,grazie infinite per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Li conosco bene ;) Sono squisiti, nel tiramisù poi sono il top. Bravissima!
RispondiEliminaMarina
Che delizia! Ben fatto, preparati in casa sono più buoni.
RispondiEliminaBuona giornata!
Li conosco benissimo!!!! Ottimi!!!
RispondiEliminaComplimenti MOlly, che buoni fatti in casa!!!
RispondiEliminadevono porprio essere cosi dare idea della sofficità
RispondiEliminaCome vorrei addentarne uno!
RispondiEliminaGrazie a tutti, alla prossima!
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