Buon inizio di settimana a tutti!
Le uova affogate o in camicia è un secondo piatto della cucina italiana molto gustoso! Un piatto light, sano, senza grassi e leggero, perfetto per che deve smaltire i chili di troppo. Per questo piatto è necessario che le uova siano fresche, provatele con questa salsa al tonno e verdurine e accompagnate il tutto con del pane casereccio!
Di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
4 uova freschissime,
200 g di zucchine,
200 g di carote,
80 g di tonno in scatola al naturale,
1 vasetto di yogurt magro (io senza lattosio),
1 cucchiaio di capperi,
50 g di acciughe sotto sale,
1 cucchiaio di succo di limone,
aceto di mele,
pepe.
sale.
PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate le carote e le zucchine e tagliatele a cubetti.
Mettetele sgocciolanti in un piccolo tegame con poca acqua, aggiungete 2 cucchiai di aceto di mele e cuocetele a fuoco basso per 10 minuti.
Passate il tonno al mixer, con le acciughe lavate e diliscate, i capperi e lo yogurt in modo da ottenere una cremina.
Mettete sul fuoco una casseruola, con dell'acqua e il succo di limone, quindi salatela e portatela a bollore.
Sgusciate in un piattino le uova, uno per volta, fatele scivolare nell'acqua e cuocetele per 3 minuti.
Scolate le verdurine e ponetele in un piatto da portata, sistemate sopra le uova con cura, facendo attenzione a non romperle.
Condite le uova con la salsa al tonno preparata e portate a tavola!
Buon appetito da La cucina di Molly
Un piatto cara super sfizioso e saporito con tutte le verdurine e l'uovo che è uno degli alimenti che amo di più!Baci,Imma
RispondiEliminaChe buon piatto unico! Leggero e sfizioso!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!
Rosa
Questo piatto completo e goloso è un'ottima idea per il pranzo di mio figlio quando rientra da scuola! :)
RispondiEliminaMai visto un piatto così goloso e completo con le uova grazie di cuore un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto unico completo e gustosissimo al tempo stesso!Mi piacciono tantissimo gli abbinamenti che hai utilizzato che danno luogo ad un risultato veramente sfizioso;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
CHE PIATTO SQUISITO, LEGGERO E GUSTOSO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn gustoso piatto unico!
RispondiEliminaUna bella idea salvacena!
RispondiEliminaPiatto leggero ma purtroppo non per me. Non sono allergica ma intollerante alle uova e purtroppo le verdure non le digerisco discutono forte in pancia :)
RispondiEliminaBuona settimana cara bacione.
le uova cosi non le ho mai provate ! devo rimediare!!
RispondiEliminaprimaverile e gustoso questo piatto di uova!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le uova in camicia, mi piace tanto farci la scarpetta con il pane. Questa salsina deve essere ottima anche per delle bruschette
RispondiEliminaMa che bella ricetta sfiziosa, mi piace molto, hai dato una bella marcia in più alle uova!!!
RispondiEliminaBaci
Me lo mangerei subito per pranzo questo bel piatto. Buonissimo!
RispondiEliminaGrazie e tutti per la visita, buona serata!
RispondiEliminaUn ottimo modo per apprezzare il gusto delle uova
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