Buon inizio di settimana!
La ricetta di oggi è un contorno semplice e veloce da preparare: Cavolo verza stufato con prosciutto cotto, mela e noci.
Il cavolo verza è ricco di vitamine e sali minerali indispensabile alla nostra salute. E' un ortaggio che si presta a diverse preparazioni, minestre, zuppe, contorni ecc... ed è molto gustoso! Su questo blog troverete diverse ricette con il cavolo verza!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo verza da 1 kg,
1 mela,
50 g di gherigli di noce,
2 cipolle bianche,
4 cucchiai di olio evo,
200 ml di brodo vegetale,
60 g di prosciutto cotto a dadini,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mondate la verza, affettatela e lavatela.
In una padella con l'olio, fate stufare la cipolla tritata, unite il prosciutto cotto a dadini, la mela sbucciata e fatta e cubetti e lasciate insaporire.
Aggiungete la verza, salate e pepate e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Abbassate la fiamma, aggiungete i gherigli di noce spezzettati, il brodo vegetale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Fate assorbire il brodo prima di spegnere il fuoco, quindi servite!
Questo contorno può essere consumato tiepido ed è buonissimo per accompagnare piatti a base di carne o uova!
Buon appetito da La cucina di Molly
Adoro il cavolo verza e la tua ricetta è davvero squisita!
RispondiEliminaBuona settimana!
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Il cavolo verza preparato in questa ricca maniera mi piace molto, di solito io lo cucino da solo ma sicuramente così è molto più buono!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Vanna, ricordo di aver assaggiato molti anni fa un piatto simile, buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
La tua zuppa è la versione cotta di un'insalata che amo molto: verza, mela e noci! Proverò!
RispondiEliminaMa che bontà questo stufato, ottimo con la mela!!!
RispondiEliminaReally great dear!
RispondiElimina** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
BEAUTYEDITER.COM
Per quanto buono questa volta passo, non sopporto la verza a livello digestione detesto il cotto managgia. Piatto molto buono e semplice. Un abbraccio e buona settuimana.-
RispondiEliminaChe accostamento particolare, non avrei mai pensato di abbinare il cavolo alle mele. Molto invitante
RispondiEliminaCara Molly ti ringrazio tantissimo per aver condiviso la ricetta di questo gustosissimo e originale contorno:mi piace la verza e cucinata in questo modo,con tutti gli ingredienti e i conseguenti abbinamenti che hai utilizzato,mi ispira troppo,la proverò sicuramente;)).
RispondiEliminaUn bacione, buon inizio settimana e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Ho bisogno tanto-tanto di verdura. Buona questa verza!!!!
RispondiEliminaL'adoro la verza.. e mi piace la tua proposta.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaAdoro la verza infatti ne ho una pronta che aspetta in frigo per la prossima ricetta. E poi fa anche molto bene. Il tuo stufato sembra delizioso!
RispondiEliminaé un piatto molto appetitoso non è facile fare ricette con il cavolo verza ma hai trovato un ottima soluzione
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita, è un piacere leggervi!
RispondiElimina