Per un primo leggero oggi vi propongo le pipe rigate integrali con tonno e funghi champigns. Un piatto semplice che richiede poco tempo da preparare ma ricco di gusto, perfetto per chi va di fretta!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pipe rigate integrali,
160 g di tonno all'olio,
300 g di funghi champignons,
2 filetti di acciuga sotto sale,
1 scalogno,
1 spicchio d'aglio,
origano,
timo al limone,
4 cucchiai d'olio evo,
20 g di burro
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite i funghi servendovi di un panno umido e affettarli.
In un tegame fate sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungete l'olio e fate dorare l'aglio e lo scalogno tritati.
Aggiungete li filetti di acciuga e spappolateli con un cucchiaio di legno.
Versate i funghi, mescolate e fate cuocere per 15 minuti circa.
Appena cotti aggiungete il tonno sbriciolato, un pizzico di origano e di timo, pepe e regolate di sale.
Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata. toglietela al dente e versatela, ben scolata, nel condimento di funghi e tonno.
Mescolate e fate insaporire il tutto, quindi servite subito.
Buon appetito da La cucina di Molly
Tonno e funghi è un abbinamento che mi intriga molto....devo assolutamente provare questa pasta!!baci,Imma
RispondiEliminaCara Vanna ecco un piatto semplice e molto buono!!!
RispondiEliminaCaio e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Wonderful! :)
RispondiEliminaBEAUTYEDITER.COM
Una ricetta molto interessante, grazie!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Un ottimo condimento per le pipe
RispondiEliminaUN GRAN PIATTO, MOLTO INVITANTE, BRAVISSIMA AMICA MIA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn primo piatto troppo invitante e sicuramente gustosissimo,con abbinamenti che rispecchiano quelli che sono i miei gusti personali,grazie mille per la condivisione Molly e tantissimi complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Invitantissimo questo piatto di pasta... squisito davvero
RispondiEliminaAdoro la pasta al tonno. Non l'ho mai provato con i funghi
RispondiEliminaMai avrei pensato di abbinare il tonno con i funghi, e invece il tuo piatto già dalla foto me lo mangerei volentieri :)
RispondiEliminaGrazie per il vostro passaggio, buona serata!
RispondiElimina