Buon lunedì a tutte/i voi che passate a farmi visita!
Finalmente siamo alle porte della primavera, le belle giornate di sole incominciano a riscaldare l'aria, anche se la sera fa ancora freddo e per scaldarci una buona zuppa di legumi va benissimo!
Oggi vi propongo questa zuppa di pasta e fagioli di soia gialla, un piatto sano e nutriente molto buono.
La soia è un legume ricco di proteine ed è digeribile, ricca di valori nutritivi può sostituire la carne ed è per questo che si può considerare un piatto unico!
Vediamo come preparare questa zuppa:
Ingredienti per 4 persone:
250 g di ditalini,
300 g di fagioli di soia gialla,
50 g di pancetta affumicata a cubetti,
1 carota,
1 patata,
1 costa di sedano,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 foglia di alloro,
2 cucchiai d'olio evo,
brodo vegetale,
5 cucchiai di grana grattugiato,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo i fagioli di soia in una ciotola con acqua per tutta la notte.
Scolateli e versateli in una casseruola, copriteli con abbondante acqua e salate con 1 cucchiaio di sale grosso.
Mettete la casseruola sul fuoco e portate a bollore.
Aggiungete la patata pelata, la carota raschiata, il sedano e l'alloro, coprite e lasciate cuocere per 2 ore.
Eliminate l'alloro, prelevate con un mestolo forato la patata, la carota, il sedano e 1/3 dei fagioli e passateli al setaccio.
Rimetteteli nella casseruola continuando la cottura a fuoco dolce.
Preparate un trito di aglio e cipolla e versatelo in una padella con l'olio, lasciate appassire a fuoco dolce, unite la pancetta a cubetti, fatela rosolare poi versate il tutto nella casseruola dei fagioli.
Mescolate e lasciate cuocere ancora per 30 minuti.
Unite un paio di mestoli di brodo caldo, versate la pasta e regolate di sale.
Quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco, spolverizzate con una presa di pepe, prezzemolo tritato e grana grattugiato.
Buon appetito da La cucina di Molly
Non ho mai provato la soia gialla ma devo dire che questo piatto mi ispira davvero tantissimo!!Baci,Imma
RispondiEliminaCara Molly, che piatto semplice e molto buono ci fai vedere, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buon lunedi cara. Questo piatto si che tira su di lunedi. Buonissimo!!
RispondiEliminaMai assaggiato i fagioli di soia gialla e a dire il vero non ne ho mai sentito parlare..sarei curiosissima di provare questo invitante e ottimo piatto che mi piace e ispira tantissimo,adoro tutte le preparazioni a base di legumi e la tua mi piace tantissimo in quanto sicuramente troppo gustosa,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti Molly:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Ma sai che nn sapevo nulla dei fagioli di soia gialla??? Dove si comperano? La ricetta mi piace davvero molto!
RispondiEliminaLi trovi nei supermercati o online, quelli che ho usato è della Natura-sì Ecor! Grazie e buona giornata!
EliminaSi trovano nei supermarket dei prodotti cinesi/asiatici... ma troppo "guerra, che piatto figo, semplicemente pasta e fagioli. Considerate, che soja poi non sa di niente, quindi bisogna aggiungere un bel po di condimento per arrivare al piatto tradizionale... oppure direttamente ci prendete i fagioli della tradizione e con la soja fate altro 🤦♂️ ... che ricetta inutile...
EliminaNonostante le nuvole di oggi, la primavera si sente proprio nell'aria. E poi ho tutti i sintomi della primavera, primo fra tutti la scarsa voglia di rimanere chiusa in ufficio!! :-D
RispondiEliminaHai ragione, la soia gialla ha tante proprietà. Però ancora non l'ho mai mangiata. Potrei farmi tentare dalla tua zuppa prima che le temperature siano troppo alte per le minestre.
Buona settimana.
Grazie per la visita amiche mie, siete gentilissime!
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