Buongiorno!
Lo sgombro è un pesce azzurro gustoso che fa bene alla salute. Ricco di omega 3 e altre proprietà benefiche per il nostro organismo, è perfetto per grandi e piccoli.Questo pesce dalla carne bianca e tenera non richiede molta cottura; inoltre è anche economico! In questo blog troverete altre ricette con lo sgombro, le trovate qui, o qui. Oggi vi propongo questa versione leggera e gustosa, perfetta per chi è a dieta!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
4 sgombri,
1 piccolo sedano,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 limone,
1 foglia di alloro,
qualche stelo di erba cipollina,
zenzero in polvere,
4 cucchiai di olio evo,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite i pesci, sventrateli e lavateli bene sotto l'acqua corrente.
In una casseruola portate a bollore l'acqua, aggiungete l'alloro, salate e tuffatevi gli sgombri.
Lasciateli cuocere per 15 minuti circa.
Una volta lessati, toglieteli dall'acqua e lasciateli intiepidire; quindi spinateli e ricavate dei filetti che sistemerete su un vassoio.
Lavate e togliete la buccia dal limone, solo la parte gialla; sbucciate la cipolla, l'aglio e lavate 4 coste di sedano e 4-5 steli di erba cipollina; quindi con la mezzaluna preparate un trito finissimo.
Versate il trito ottenuto in una ciotolina, unite 1/2 cucchiaino di zenzero, il succo del limone, l'olio, sale e pepe e mescolate il tutto.
Con la salsina preparata condite gli sgombri.
Completate con fettine di limone, ciuffetti di sedano e steli di erba cipollina!
Buon appetito da La cucina di Molly
SEmplice e leggero, ottimo piatto!!
RispondiEliminaCara Vanna, questo piatto che ci ai fatto vedere io lo chiamerei! Piatto nobile!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carissima da te i piatti di pesce sono sempre molto invitanti....peccato che abitiamo lontane!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Molly mi piace molto lo sgombro in quanto sano,economico e al tempo stesso molto gustoso!In conseguenza a ciò sono sempre alla ricerca di ricette che lo vedano protagonista e la tua rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali,davvero ottima,la salvo nel pc contando di provarla al più presto;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione,un bacione e i miei migliori complimenti:)).
Rosy
Un piatto che mette tutti d'accordo anche chi non ama particolarmente il pesce!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSo nice! <3
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BEAUTYEDITER.COM
Si veramente buono lo sgombro, lo faccio spesso e costa poco. Interessante fatto cosi, grazie per l'idea!
RispondiEliminaun ottimo abbinamento con il sedano per questo pesce buonissimo
RispondiEliminaGrazie per la visita, buona serata!
RispondiEliminaGrazie per la visita, buona serata!
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