Buon lunedì!
Ebbene si care amiche e amici, in questo periodo mi è venuta l'ispirazione di preparare biscotti. Il pomeriggio mi piace coccolarmi con qualche biscottino e una buona tazza di tè! Questi dolcetti sono deliziosi, gli anacardi hanno un sapore delicato e con il cioccolato fondente legano benissimo. Gli anacardi possono essere comunque sostituiti con mandorle o nocciole. Si possono conservare in barattoli di vetro se vi avanzano!
Ingredienti:
200 g di farina,
200 g di zucchero,
140 g di burro,
2 uova,
140 g di anacardi sgusciati,
1 limone,
150 g di cioccolato fondente,
latte q.b.,
sale.
PROCEDIMENTO:
Tostate gli anacardi e tritateli finemente.
Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Unite i tuorli uno per volta, la farina e un pizzico di sale.
Incorporate al composto anche gli anacardi e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate bene gli ingredienti e con le mani infarinate prelevate dei piccoli pezzi, formate delle piccole palline che schiaccerete leggermente.
Disponete i pasticcini sulla placca rivestita di carta forno o imburrata ben distanziati fra loro e infornate a 165° per 20 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Grattugiate il cioccolato, unite due cucchiaiate di latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Lasciate intiepidire il cioccolato, poi fatene colare un pò su ogni pasticcino.
Lasciate raffreddare in modo che il cioccolato non si sarà completamente indurito.
Questi dolcetti si possono consumare subito o conservati in barattoli di vetro.
Buona coccola da La cucina di Molly
dei biscotti golosissimi| Buona settimana ;-)
RispondiEliminaIl momento del tempo per me è davvero speciale sono felice di conoscere la ricetta di questi biscotti deliziosi
RispondiEliminaUn bacio
Del tè scusa... Baci
EliminaCara Molly, me che bocconcini ci fai vedere!!! lo sai che io sono un golosone!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
A me rilassa tantissimo fare biscotti ed i tuoi sono una vera delizia!Baci,Imma
RispondiEliminaBiscotti golosoni..
RispondiEliminaLia
Cara Molly che dolcetti meravigliosi e golosissimi hai preparato,bravissima!!:)).
RispondiEliminaAdoro gli anacardi,anche consumati da soli,sicuramente conferiscono un sapore buonissimo a questi biscotti,resi ancora più golosi dal cioccolato;).
Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti!!:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Sicuramente molto buoni. Buona serata.
RispondiEliminaArrivo in ritardo ma arrivo ... dico solo: 😋😋😋😋😋😋😋😋
RispondiEliminaImmagino che bontà!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo gli anacardi mi piace come li hai usati per questo dolce
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita, buon 8 marzo!
RispondiEliminaChe buoni questi. Ottimi con il caffe'!
RispondiElimina