Buon venerdì a tutti!
Oggi salutiamo marzo con un secondo piatto che piace a tutti, sia gradi e bambini: le polpette! Un piatto semplice e gustoso che può essere preparato in tanti modi, di verdure, di pesce ecc...! Oggi ho optato per delle polpette di tacchino e mais.La carne di tacchino la trovo più leggera e si abbina perfettamente al mais.
Le polpette sono un ottimo piatto che risolvono la cena e sono anche economiche.
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fesa di tacchino tritata,
300 g di mais in scatola,
2 uova,
50 g di parmigiano reggiano,
farina di riso q.b.,
1 ciuffo di prezzemolo.
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
5 cucchiai d'olio evo,
50 ml di latte,
brodo di dado q.b.,
brodo di dado q.b.,
curcuma,
1 noce di burro,
1 noce di burro,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
In una padella versate 2 cucchiai di olio e fate insaporire 150 g di mais ben scolato dall'acqua di conservazione.
Aggiungete un pò di latte e fate cuocere per alcuni minuti; poi passate il mais nel mixer.
Ponete in una ciotola la carne tritata di tacchino, aggiungete il mais frullato, le uova, il parmigiano, 1/2 cucchiaino di curcuma, un pò di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e regolate di sale.
Mescolate bene il tutto, poi con il composto formate delle polpette, quindi passatele nella farina di riso.
Mettete nella padella il rimanente olio, ponetevi le polpette e fatele rosolare, innaffiatele col vino e lasciate evaporare.
Aggiungete un pò di brodo caldo e lasciatele cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
In una padella a parte, saltate in poco burro il rimanente mais ben scolato.
Versatelo in un piatto da portata, sopra disponetevi le polpette e completate con il prezzemolo tritato.
Buon appetito da La cucina di Molly
Piatto coloratissimo e sfizioso, lo proporrò ai miei bambini ne andranno matti!Baci,Imma
RispondiEliminaCara Vanna, ma che belle sono queste, polpette e immagino anche quanto buone!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bella la tua solare variante di polpette, mi piace moltissimo e anche la cottura in padella le renderà sicuramente molto gustose!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro il mais!
RispondiEliminaDeve essere ottimo questo piatto!
Un bacio! 😘
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Troppo origianli accompagnate al mais
RispondiEliminaun bacio
Buonissime e tenerissime di sicuro. Un bel piatto davvero. Baci!
RispondiEliminaPer la gioia dei bimbi.... e dei grandi!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea di mettere insieme mais e tacchino
RispondiEliminaUn ottimo piatto, ideale per tutta la famiglia!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Originali e sfiziosissime queste polpette!!!Davvero un ottimo e buonissimo piatto,salvo la ricetta nel pc contando di provarla al più presto,buonissima senza ombra di dubbio,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile;).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
MI PIACE MOLTO QUESTO BEL PIATTO COLORATO E COSI' DELICATO, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSfiziosissime queste polpettine e mi intriga l'utilizzo anche del mais. Un bacione
RispondiEliminaThis is so good dear!
RispondiEliminaBEAUTYEDITER.COM
Grazie a tutti per la visita!
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