Buon venerdì!
Per questo giorno di Quaresima vi propongo un risotto gustoso, perfetto per chi ama i sapori intensi di mare! Per questo risotto occorrono delle seppie freschissime, che abbiano le vescichette di inchiostro intere e lucide,come argentate. Facile da fare e saporito, è un primo piatto leggero e di grande effetto, uno dei miei piatti preferiti!
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
600 g di seppioline fresche con la sacca del nero,
350 g di riso per risotti Carnaroli,
1 spicchio d'aglio,
1 cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 bicchiere di prosecco,
4 cucchiai d'olio evo,
brodo di vegetale q.b.,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite le seppioline, staccate le sacche con l'inchiostro senza farle rompere e mettetele da parte; quindi lavatele e tagliatele a striscioline.
In una padella con l'olio fate dorare la cipolla e l'aglio tritati, unite le seppioline e anche un pò di prezzemolo tritato e lasciate rosolare.
Innaffiate col prosecco, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Aggiungete ora le sacche dell'inchiostro di seppia e stemperatele con un cucchiaio di legno.
Unite ora il riso, regolate di sale e un pizzico di pepe, mescolate e lasciate cuocere aggiungendo poco per volta qualche mestolo di brodo vegetale.
Completate il risotto con un pò di prezzemolo tritato!
Buon appetito da La cucina di Molly
mmm buono!
RispondiEliminabuon week end
Cara Vanna ma che risotto speciale mi fai vedere, dalle foto si direbbe buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ne sono golosissima!!! Ne hai avanzato un po'!??
RispondiEliminaBuonissimo! Se vuoi una dritta, in Sicilia nel nero di seppia aggiungiamo sempre della salsa di pomodoro. Il colore rimane comunque nero, ma riesce ad amalgamarsi meglio. Alla prossima!
RispondiEliminaHai ragione, lo faccio anch'io ma quando uso gli spaghetti!Comunque grazie della dritta!
EliminaAdoro gli spaghetti al nero di seppia e ho avuto modo di assaggiare anche un eccezionale risotto alla pescatora che conteneva quest'ingrediente).
RispondiEliminaIl tuo risotto e' meravigliosamente invitante e sfizioso,mi ha fatto venire una fame incredibile e non immagini quanto lo vorrei assaggiare!:)).
Bravissima come sempre Molly:)).
Un bacione:)).
Rosy
Confesso di non aver mai assaggiato il nero di seppia. Sono talmente ignorante in materia che pensavo si dovesse comprare appositamente. Invece basta cercare delle seppie con ancora la vescica
RispondiEliminaDelizioso Vanna! Io adoro questo periodo dell'anno perché ogni occasione è buona per mangiare il pesce che amo alla follia.
RispondiEliminaBuona domenica delle palme cara.
Marina
Io adoro il nero di seppia sopra tutto con le linguine ma anche il risotto. Devo fare solo per me marito..zzo odia il nero...
RispondiEliminaGrazie cara e buona domenica delle Palme.
This is just so good!
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chissa' che buono, prima o poi devo provarlo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono appena tornata da una settimana al mare qui in Inghilterra. Pensa che le seppie abbondano qui ma le mandano quasi tutte in Spagna e in Italia.. Il tuo risotto e' favoloso!!!
RispondiEliminail tuo risotto è molto invitante, sicuramente delizioso.
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Un autentico profumo di mare che sta bene sempre anche a Pasqua
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