Buona sera a tutti!
Rieccomi con le mie ricette care amiche e amici blogger dopo una sosta delle feste pasquali. Purtroppo nel periodo delle feste mi è difficile dedicarmi al blog, quindi preferisco fermarmi e proseguire dopo con calma.
Ricomincio postandovi delle tortine perfette per la colazione o per merenda. Un'idea golosa e semplicissima per preparare delle merendine che piaceranno sia ai grandi che piccoli.
Di seguito la ricetta:
Ingredienti per 6 piccole tortine:
125 g di farina,
30 g di zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
30 g di burro,
1 dl scarso di latte di soia,
100 g di polpa di nespole più qualche nespola per guarnire,
zucchero a velo q.b..
PROCEDIMENTO:
In una terrina setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
Fate una conca e al centro versate l'uovo sbattuto, il burro fuso e il latte.
Amalgamate tutti gli ingredienti, poi aggiungete la polpa di nespole fatta a cubettini.
Distribuite l'impasto in stampini imburrati.
Riscaldate il forno a 200° e infornate le tortine per 10 minuti, dopo abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, poi guarnite con zucchero a velo e spicchi di nespole.
Buona merenda da La cucina di Molly
Ma sono bellissime!
RispondiEliminaE sembrano davvero deliziose!
Bravissima come sempre!
Un bacio
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadidophia2016.blogspot.it
Cara Molly, vedendo le foto, mi è venuta subito l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche il tempo è piovoso.
Tomaso
Bentornata cara Molly...ti capisco anche per me stare dietro al blog durante le feste è davvero un impresa!Queste tortine sono uno spettacolo una vera golosità tesoro!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe bella l'idea di aggiungere le nespole!
RispondiEliminaBuona giornata cara buonissimi ma devo purtroppo passare. Bacioni
RispondiEliminaDato che personalmente non amo molto le nespole, non pensavo neanche che si potessero utilizzare per un dolce. Proverò; magari così potrò apprezzarle meglio!
RispondiEliminaCara Molly queste tortine sono senza ombra di dubbio buonissime,mi piace troppo la loro consistenza interna sofficissima oltre alla presenza delle nespole!Non puoi immaginare quanto le vorrei domani a colazione,senza ombra di dubbio sono di una bontà unica,bravissima come sempre e grazie mille per la bellissima ricetta che proverò sicuramente!;).
RispondiEliminaUn bacione:))
Deliziose queste tortine Molly, chissà che gusto particolare e delicato, bravissima, ti abbraccio!
RispondiElimina