Buon venerdì!
Oggi vi posto una ricetta un pò insolita, cuore di vitello con acciughe e capperi!
Il cuore di vitello è una frattaglia che di solito non compro mai. L'altro giorno il mio macellaio di fiducia mi ha invogliato a provarlo. Bene devo dire che non è affatto male, inoltre è un alimento ricco di ferro e potassio e poco grasso! Tagliato a fettine sottilissime, si cuoce presto ed è gustoso!
Qui la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
600 g di cuore di vitello a fettine sottilissime,
4 filetti di acciuga sott'olio,
2 cucchiai di capperi sott'aceto,
3 cucchiai di olio evo,
1 cucchiaio di aceto balsamico,
1 noce di burro,
origano,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Prendete le fettine di cuore e con un paio di forbici da cucina, tagliate leggermente i bordi, in modo che durante la cottura non si accartoccino.
In una padella capiente scaldate l'olio, aggiungete le fettine e cuocetele a fiamma vivace da ambo i lati.
Appena cotte bene, toglietele e trasferitele in un piatto da portata, coprite e tenete al caldo.
Nella stessa padella con il sugo di cottura, aggiungete i capperi e le acciughe tritate, una spolverata di origano, un pizzico di pepe e di sale, il burro, l'aceto balsamico e mescolate il tutto.
Versate il condimento sulle fettine di cuore e servitele ben calde.
Buon appetito da La cucina di Molly
assolutamente da provare!
RispondiEliminaBuona giornata, Luisa
Davvero una ricetta molto gustosa!
RispondiEliminaDevo provarla assolutamente!
Un bacio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Buono questo piatto molto invitante. Buon weekend! Ciao!
RispondiEliminaGran bella ricetta che ci insegna a utilizzare una parte del vitello che non si usa spesso ma molto buona
RispondiEliminaNon sono solita mangiare le interiora ma la tua ricetta è talmente gustosa e invitante che assaggerei sicuramente questo piatto!;).
RispondiEliminaBravissima come sempre Molly!:).
Un bacione:)).
Rosy
Sono molto gustosi.. baci e buon sabato :-D
RispondiEliminasta volta passo, non riesco proprio a mangiare gli organi interni.
RispondiEliminaun bacio
Alice
Grazie e buona serata a tutti!
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