giovedì 22 marzo 2018

COPPETTE DI AVOCADO FARCITE


Non vedevo l'ora che arrivasse la primavera portando belle giornate di sole, ma vedo che dobbiamo aspettare un pò, il cattivo tempo ci perseguita! Ma ciò non mi scoraggia, la voglia di preparare qualcosa di fresco che annuncia la primavera non manca.
Oggi vi propongo delle coppette di avocado farcite con ricotta, piselli e prosciutto crudo, un  antipasto fresco, facile da preparare e tanto gustoso da presentare sulle nostre tavole, magari per Pasqua. 
L'avocado è un frutto versatile, si sposa bene con ricette salate e dolci. Inoltre è un frutto che fa bene alla salute, è ricco di antiossidanti, abbassa il colesterolo ecc... Un antipasto comodo da preparare in anticipo!
Passiamo alla ricetta:



Ingredienti per 2 persone:

1 avocado,
1 fetta di prosciutto crudo,
120 g di ricotta,
1 cucchiaio di panna da cucina,
50 g di piselli teneri,
sale.






PROCEDIMENTO:


Lessate in poca acqua i piselli per pochi minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

Lavate e asciugate l'avocado, tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza e togliete il nocciolo.

Con uno scavino togliete parte della polpa e tritatela grossolanamente.

In una fondina mescolate la ricotta con la panna e un pizzico di sale, aggiungete l'avocado, i piselli ben scolati (lasciate alcuni per la decorazione) e il prosciutto crudo tritato, quindi amalgamate il tutto.

Distribuite la crema nelle coppette di avocado, decorate con i piselli messi da parte e poneteli in frigo fino al momento di servire!




Buon appetito da La cucina di Molly



7 commenti:

  1. Cara Vanna, se anche non va tanto bene passo da tutti voi per un saluto.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e provo a sorridere:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. cara Giovanna, sai che spesso ho voglia di comprare l'avocado e poi mi ferma un po' non sapere che farci e le calorie dato che non è propriamente dietetico, prendo spunto dalla tua bella ricetta che deve essere squisita! bacioni

    RispondiElimina
  3. Davvero primaverili queste coppette sia per l'estetica che per la farcitura! Trovo sempre poi molto piacevole utilizzare il cibo come contenitore commestibile, come in questo caso, bravissima :)

    RispondiElimina
  4. Un ottima idea MOlly, da rifare!!!!

    RispondiElimina
  5. Carina questa idea e di sicuro deliziosa. Ciao e buon inizio di settimana.

    RispondiElimina