mercoledì 23 maggio 2018

FAGOTTINI DI TACCHINO


 Buongiorno!
I fagottini di tacchino sono un antipasto o secondo piatto molto gustoso e sfizioso. L'aggiunta delle verdure rendono questi fagottini morbidi.  Sono semplici da preparare, gustateli caldi in modo da assaporare   
la scamorza filante.  Perfetti da presentare come antipasto a pranzo o per cena.
Passiamo alla ricetta:







Ingredienti per 4 persone:


150 g di fesa di tacchino tritata,
1 patata media, 
1 carota,
1 scalogno,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
100 g di scamorza affumicata affettata sottilmente,
200 g di fesa di tacchino,arrosto affettata,
olio evo q.b.,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pelate e cuocete a vapore la patata e la carota.

Ponete nel mixer la polpa di tacchino, il prezzemolo, lo scalogno, il parmigiano grattugiato, la patata e la carota, l'uovo, salate e pepate e tritate il tutto.

Versate il composto in una ciotola, amalgamate, quindi prelevate un un pò di impasto e formate delle polpette quanto una noce.

Avvolgetele nella fetta di scamorza affumicata e poi ancora nella fetta di fesa di tacchino arrosto.

Fermate i fagottini con uno stuzzicadenti e adagiateli sulla placca rivestita di carta forno.

Irrorate con un filino d'olio e infornate a 200° per 15 minuti.

Servite i fagottini ben caldi!





Buon appetito da La cucina di Molly



10 commenti:

  1. Ma quanto mi ispirano questi fagottini, devono essere saporiti e cremosi

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  2. Sono buonissimi e super invitanti questi fagottini.
    Baci.
    Marina

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  3. Buoni ma io passo il tacchino proprio non mi piace anche se marito ne va pazzo :( Buona giornata.

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  4. Una ricettina, buonissima e veloce...adoro questo genere di finger food, baci!

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  5. Deliziosi, molto stuzzicanti anche per un aperitivo!

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  6. Adoro queste piccole sfiziosità che oltre ad essere buone e sfiziose, sono molto carine come estetica, il che non guasta mai!!!

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  7. Ottima idea come antipastino veloce e gustoso. Buon weekend!

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