mercoledì 9 maggio 2018

FRITTATINE CON ASPARAGI SELVATICI E FINOCCHIETTO


In questo periodo se andiamo per i campi è facile trovare gli asparagi selvatici e i finocchietti, teneri e profumati. Perfetti per essere utilizzati in cucina per preparare ottime pietanze. L'altro giorno ho raccolto degli asparagi e del finocchietto selvatico, ho pensato bene di farci delle omelette da servire come antipasto o anche secondo piatto.
Qui di seguito la ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

6 uova,
1 mazzetto di asparagi selvatici,
1 mazzetto di finocchietto selvatico,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
latte q.b.,
6 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.







PROCEDIMENTO:


Pulite gli asparagi selvatici, togliete la parte più dura del gambo, lavateli e teneteli da parte.

Pulite il finocchietto selvatico, lavatelo e spezzettatelo.

In una padella versate 2 cucchiai d'olio, aggiungete l'aglio sbucciato intero e lasciatelo imbiondire.

Togliete l'aglio e aggiungete gli asparagi e il finocchietto, amalgamate, aggiungete un filo d'acqua, salate leggermente e lasciate che diventino teneri.

Lasciate asciugare l'acqua di cottura, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

In una scodella rompete le uova, aggiungete il formaggio, un goccio di latte, sale e pepe q.b. e sbattete leggermente.

Aggiungete al composto gli asparagi e il finocchietto e amalgamate il tutto.

Distribuite il composto di uova in 4 parti, riscaldate una padella con un cucchiaio d'olio e fate rapprendere l'omelette, rigiratela, facendola scivolare dall'altra parte.

Proseguite in questo modo con le altre omelette e servitele tiepide o fredde.




Buon appetito da La cucina di Molly


12 commenti:

  1. Cara Vanna, le foto mi abbagliano! Penso questo buone siano, sento il sapore nell'aria.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio con un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Deliziose queste frittatine. Asparagi e finocchietto devo provarli insieme.
    Baci.
    Marina

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  3. Buonissima la frittata va sempre alla grande,baci e buona serata

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  4. Buonissima la frittata va sempre alla grande,baci e buona serata

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  5. Due gusti molto forti che però si compensano!

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  6. Gli asparagi mi piacciono tantissimo e quelli selvatici sono ancor più gustosi, sicuramente delle frittatine buonissime grazie anche al finocchietto!!!
    Baci

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  7. Che bella idea abbinare asparagi e finocchietto.

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  8. Qua purtroppo gli asparagi selvatici non si trovano neanche a pregare. Purtroppo non li ho mai assaggiati

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  9. Molto buona ma io dovrei farla solo con gli albumi i tuorli non li sopporto cotti ma solo crudi. Buona serata,

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  10. buonissima questa ricetta! sia il finocchietto che gli asparagi avranno reso questa frittata davvero speciale!

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  11. Semplicemente divine queste frittate! Devono essere una vera bonta'!

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