Buon giorno!
Per optare alla solita fettina di pollo o tacchino ho preferito fare le polpette, sicuramente più gustose e sugose.
Le polpette di pollo e tacchino sono un secondo piatto sano e sfizioso da presentare con un' insalata verde, pomodori e cipolla di Acquaviva. Un secondo dal gusto delicato che piace a grandi e piccoli!
Di seguito la ricetta:
Ingredienti per 6 persone:
400 g di polpa di pollo,
400 g di polpa di tacchino,
150 g di pane raffermo,
2 uova,
3 cucchiai di grana grattugiato,
1 e 1/2 bicchiere di latte,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cucchiaino di zenzero macinato,
1-2 cucchiai di granella di mandorle tostate,
olio evo,
sale e pepe.
Inoltre
insalata mista,
olio evo,
aceto di mele,
sale.
PROCEDIMENTO:
Macinate la polpa di pollo e di tacchino insieme.
In una terrina sbriciolate il pane raffermo e lasciatelo ammorbidire nel latte.
Ponete il macinato in una terrina, unite l'aglio tritato, il pane ben strizzato, le uova, il prezzemolo tritato, lo zenzero, il formaggio grana grattugiato, sale e pepe e mescolate il tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo e compatto.
Prelevate un pò di composto per volta e formate tante polpette dalle dimensioni di una noce.
Riscaldate una bistecchiera, ungetela di olio e cuocetevi le polpette girandole spesso.
Ponete l'insalata in un vassoio, conditela con olio, aceto di mele e sale; adagiatevi le polpette e cospargetele con le mandorle tritate.
Servitele calde!
A presto da La cucina di Molly
Cara Vanna, polpettone con questi tre ingredienti è sicuramente molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Belle polpettine light a me!!!! 😍
RispondiEliminaPerfette per i miei gusti, amo le polpette e la carne bianca!!!
RispondiEliminaBaci
Davvero un secondo leggero e invitante. Bella ricetta
RispondiEliminaMa sono deliziose e anche impiattate in modo molto invitante. Un bacio
RispondiEliminaSon gustosissime!!!! e anche leggere.. :-*** baci e buon w.e.
RispondiEliminaDevono essere buone anche se il tacchino proprio no.. ma a lui piace. Buona fine settimana.
RispondiEliminaIl tocco delle mandorle è fantastico!
RispondiEliminapensa che e ho fatte 3 giorni fa anche io, però le mie erano più rustiche e meno eleganti delle tue :D
RispondiEliminabuonissime!! un abbraccio
Grazie a tutti per la vista, i vostri commenti sono sempre a me graditi!
RispondiEliminaGnam gnam queste delizie le avevo perse :) Per me che prediligo la carne bianca a quella rossa, sono perfette di pollo e tacchino, potrei mangiarle anche tutte sai?! Adoro poi la frutta secca nelle preparazioni salate, danno oltre ad unsapore ottimo, anche una croccantezza golosa!
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