giovedì 14 marzo 2019

POLPETTINE DI POLLO E TACCHINO ALLE MANDORLE



Buon giorno!
Per optare alla solita fettina di pollo o tacchino ho preferito  fare le polpette, sicuramente più gustose e sugose.
Le polpette di pollo e tacchino sono un secondo piatto sano e sfizioso da presentare con un' insalata verde, pomodori e cipolla di Acquaviva. Un secondo dal gusto delicato che piace a grandi e piccoli!
Di seguito la ricetta:


Ingredienti per 6 persone:

400 g di polpa di pollo,
400 g di polpa di tacchino,
150 g di pane raffermo,
2 uova,
3 cucchiai di grana grattugiato,
1 e 1/2 bicchiere di latte,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cucchiaino di zenzero macinato,
1-2 cucchiai di granella di mandorle tostate,
olio evo, 
sale e pepe.
Inoltre
insalata mista,
olio evo,
aceto di mele,
sale.





 PROCEDIMENTO:


Macinate la polpa di pollo e di tacchino insieme. 

In una terrina sbriciolate il pane raffermo e lasciatelo ammorbidire nel latte.

Ponete il macinato in una terrina, unite l'aglio tritato, il pane ben strizzato, le uova, il prezzemolo tritato, lo zenzero, il formaggio grana grattugiato, sale e pepe e mescolate il tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo e compatto.

Prelevate un pò di composto per volta e formate tante polpette dalle dimensioni di una noce.

Riscaldate una bistecchiera, ungetela di olio e cuocetevi le polpette girandole spesso.

Ponete l'insalata in un vassoio, conditela con olio, aceto di mele e sale; adagiatevi le polpette e cospargetele con le mandorle tritate.

Servitele calde!





A presto da La cucina di Molly


11 commenti:

  1. Cara Vanna, polpettone con questi tre ingredienti è sicuramente molto buono.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Perfette per i miei gusti, amo le polpette e la carne bianca!!!
    Baci

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  3. Davvero un secondo leggero e invitante. Bella ricetta

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  4. Ma sono deliziose e anche impiattate in modo molto invitante. Un bacio

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  5. Son gustosissime!!!! e anche leggere.. :-*** baci e buon w.e.

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  6. Devono essere buone anche se il tacchino proprio no.. ma a lui piace. Buona fine settimana.

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  7. Il tocco delle mandorle è fantastico!

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  8. pensa che e ho fatte 3 giorni fa anche io, però le mie erano più rustiche e meno eleganti delle tue :D
    buonissime!! un abbraccio

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  9. Grazie a tutti per la vista, i vostri commenti sono sempre a me graditi!

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  10. Gnam gnam queste delizie le avevo perse :) Per me che prediligo la carne bianca a quella rossa, sono perfette di pollo e tacchino, potrei mangiarle anche tutte sai?! Adoro poi la frutta secca nelle preparazioni salate, danno oltre ad unsapore ottimo, anche una croccantezza golosa!

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