L'Asiago DOP viene realizzato con latte fresco. Viene prodotto completamente al di sopra dei 600 m. di altitudine, con latte munto in questa ristretto territorio; quindi è il PRODOTTO DELLA MONTAGNA. L'ASIAGO è un formaggio DOP cioè Denominazione di Origine Prodotta; è una garanzia per eccellenza per il consumatore sia a livello di materia prima che per i procedimenti di produzione. L'ASIAGO si divide in due categorie: fresco (o pressato) fatto con latte intero, con una stagionatura che va dai 20 ai 40 giorni e stagionato (o d'allievo) fatto con latte parzialmente scremato con una stagionatura di 3 mesi.Quindi:
ASIAGO FRESCO DOP
ASIAGO STAGIONATO MEZZANO DOP
ASIAGO STAGIONATO VECCHIO DOP
ASIAGO STAGIONATO STRAVECCHIO DOP
Ingredienti per 2 persone:
2 carote,
2 patate,
200 g di fagiolini,
5 pomodorini ciliegino,
1/2 cipolla rossa,
100 g di mais in scatola,
50 g di formaggioASIAGO MEZZANO DOLCE,
1 cucchiaio di pesto BERNI,
3 cucchiai di olio evo DANTE,
100 g di prosciutto cotto,
aceto balsamico q.b.,
sale q.b.,
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una pentola mettete a lessare le patate, poi pelatele. Lessate anche le carote e i fagiolini ,lavati e puliti e fateli raffreddare. Tagliate le patate a fette, le carote a listarelle. Sistemate le verdure in un piatto da portata, aggiungete il mais, i pomodorini a spicchi e la cipolla affettata,il prosciutto cotto a listarelle e il formaggio a tocchetti. Condite con il pesto, un cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe e servite!
OTTIMA COLLABORAZIONE....CIAOOO
RispondiEliminaBuongiorno cara Molly
RispondiEliminae complimenti!!!!!!!! l'asiago mi piace da morire..proprio una bella collaborazione e la tua insalata è buonissima...gustoso il condimento con l'aggiunta del pesto
Ti auguro uno splendido fine settimana sperando che adesso vada meglio
Un grande abbraccio
Ciao carissima, che meravigliosa insalatona , con questa si puo' fare un pasto completo, sana e nutriente:-) complimenti per la splendida collaborazione.
RispondiEliminaio incrocio sempre le dita , un abbraccio!
Bellissima collaborazione e splendida insalata!!!!
RispondiEliminaChe buono questo piatto e che bellissima collaborazione! Complimenti, Molly!!! :D Le insalatone mi piacciono tanto e questa qui deve essere proprio saporita :) Un bacione!
RispondiEliminaCiao e complimenti per questa buonissima collaborazione! Buon fine settimana, Paola
RispondiEliminaChe bella!
RispondiEliminaSei stata molto fantasiosa!
Buon we!!!
QUANTI COLORI!!! E CHE MERAVIGLIA..UN PIATTO FRESCO E SALUTARE. COMPLIMENTI PER LA COLLABORAZIONE. BACI
RispondiEliminacon tutte quelle verdure il formaggio di accompagna meglio
RispondiEliminaMa che bella ricetta e complimenti per la bella collaborazione!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella collaborazione ^_^
RispondiEliminaBella ricetta ci proponi... fresca e gustosa!
Ottima collaborazione,mi piace l'Asiago.BRAVA!
RispondiEliminabella quest'insalata millecolori. Mi piacciono questi formaggi. Molto buoni.
RispondiEliminaComplimenti davvero Molly!!!!che gran bella collaborazione!!!un bacione
RispondiEliminaL'asiago mi piace moltissimo!! Complimenti per la collaborazione e per la buona insalatona :)
RispondiEliminaGran bella insalatona...e ottima collaborazione!!!ciaoo cara ^^
RispondiEliminaottima collaborazione, gustosa la tua insalatona, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima questa insalatona, e complimenti per la collaborazione.
RispondiEliminaUn abbraccio, ciao a presto.
PS
E' da tanto che non passavo scusa tanto, sempre ottime le tue ricette.