A proposito del Vincotto primitivO Agrodolce, viene prodotto dalla cottura del mosto d'uva del vino primitivo del Salento invecchiato di 2 anni e dell'aceto di vino primitivo. Il processo di cottura fa si che il vino primitivo diventa uno sciroppo non alcolico, dolce, aromatico e dal colore nero e vellutato! E' una vera delizia da provare!
L'ORIGINALE CONDIMENTO BALSAMICO DEL SALENTO
1 larga fetta di noce di vitello (700-800 g),
120 g di prosciutto cotto,
2 rametti di rosmarino,
2 foglie di salvia,
1 ciuffo di maggiorana,
4 cucchiai di olio evo DANTE,
1 bicchiere di vino bianco secco,
2 cucchiai di Vincotto primitivO Agrodolce,
brodo q.b.,
sale,
pepe,
10 pesche nettarine secche I GUSTI VEGETALI.
PROCEDIMENTO:
Battete leggermente la fetta di carne col batticarne,poggiatevi sopra le fette di prosciutto cotto; poi spargetevi un trito di erbe aromatiche. Arrotolate strettamente la carne; quindi formate un rotolo, legatelo con lo spago per alimenti e rosolatelo in un tegame, in olio caldo. Rigiratelo da tutti i lati, quindi bagnatelo col vino bianco; coprite e fate cuocere piano per 90 minuti, bagnandolo se occorre con del brodo bollente. Quindici minuti prima del termine della cottura aggiungete le pesche secche,e negli ultimi cinque minuti spruzzatelo di Vincotto primitivo agrodolce; infine, spento il fuoco,lasciate intiepidire il rotolo,prima di slegarlo, affettarlo e servirlo.
questo vitello sembra molto gustoso e tenero. Ottima ricetta. Un bacio.
RispondiEliminaciao Molly...
RispondiEliminache profumo.....ma sai che si
sente anche qui!
Bellissima ricetta!!!
Un bacio le 4 apine
Che bella idea e che golosa ricetta ...presentazione super invitante!!!!!Insomma complimenti mia cara Molly sei sempre bravissima!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!!!!!!!!!!!!!!!
Ottimo, sono sicura possa piacermi davvero molto, segno la ricetta! Complimenti anche per la collaborazione, un bacione e buona giornata! :)
RispondiEliminaNoi amiamo molto gli arrosti.. lo trovo eccezionale il tuo!!!! Un bacione :-)
RispondiEliminaMolly, adoro anch'io gli arrosti!!!E con il vincotto l'ho provato in inverno...voglio provare la tua ricetta anche, sei bravissima!!!Un bacione
RispondiEliminaMolly questo arrosto deve essere davvero saporito, io non ho mai provato il vincotto ma mi fido di te:-)
RispondiEliminaun abbraccio
Che bel vitello, Molly! Mi piace l'abbinamento dei sapori dolce e salato, pesche e aceto. E poi le erbe Italiane danno sempre un tocco speciale ai nostri sughetti. Bellissimo. Rita aka ritacooksitalian
RispondiEliminasi presenta veramente molto bene questa ricetta di vitello, molto estiva e piacevole abbinamento con la frutta secca
RispondiEliminaBuona la ricetta ma l'agrodolce piace solo a me e per me sola tutto sto lavoro....no peccato, Ciaooo
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!
RispondiEliminaMolly deve esser stato squisito, io adoro le salse dolci con la carne ^_^
RispondiEliminaQuesto rotolo mi attira proprio.. e complimenti per la collaborazioneee
RispondiEliminaE io invece non l'ho mai cucinata la carne con la frutta, sai?? A giudicare dalle foto è delizioso questo rotolo, che bontà con la cremina!!
RispondiEliminaUn bacione Molly*
Non ho mai usato il vincotto!! Complimenti per questo arrosto!
RispondiEliminaMolto particolare il tuo rotolo!!
RispondiEliminaUna bella novità da provare!!
Un abbraccio Carmen
Mi piace utilizzare la frutta nei piatti! Bella ricetta!
RispondiEliminaDa quando fa caldo mi sono rassegnata a non preparare arrosti...ma questa combinazione mi incuriosisce tantissimo, e come non sfruttare l'estate con le pesche?? ti ho già detto vero che quel vin cotto mi incuriosisce assai....????
RispondiEliminaquesto deve essere speciale! bravissima!
RispondiEliminache bel piatto :-) gnam gnam
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