Buongiorno carissime, l'ultimo giorno di novembre voglio salutarlo con una ricetta dolce! Guardando in dispensa ho visto che avevo delle mandorle da consumare e allora ho voluto provare questa ricetta trovata su una rivista di cucina. Sono buonissimi e perfetti, magari accompagnati da una tazza di caffè o tè!
Ingredienti:
100 g di mandorle tritate EUROCOMPANY,
75 g di zucchero,
200 g di farina dolci e sfoglie MOLINI ROSIGNOLI,
1 uovo ,
1 albume,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
1/4 di cucchiaino di sale,
qualche goccia di essenza di mandorle,
100 g di burro,
zucchero a velo q.b.
sotto torta COOK-CAKE
PROCEDIMENTO:
Riscaldate il forno a 180° (160° se ventilato). In una ciotola riunite tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete la pasta in quattro parti uguali e ricavate dei rotoli lunghi 25 cm.. Tagliateli a tocchetti non troppo piccoli e date la forma di luna. Sistemate i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e cuoceteli nella parte centrale del forno per 25 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare i biscotti sulla gratella. Spolverizzateli di zucchero a velo prima di servirli!
Con questa ricetta partecipo al contesti di Assunta del blog LA CUOCA DENTRO
Molly, tesorina.. a questi non dico di no, le mandorle mi piacciono moltissimo. E che effetto 'nuvola' hanno! Bravissima! :) Un bacione e un abbraccio!
RispondiEliminaMolly per un venerdi' grigio come questo i biscottini alle mandorle portano un raggio di sole!!! sono davvero meravigliosi!!!
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana
Li sto mangiando con gli occhi! Molli che bella presentazione,complimenti!
RispondiEliminabuoni e poi io adoro le mandorle...brava un saluto e buon we...
RispondiEliminaBuon venerdì Molly!!! Bellissimi questi biscotti e davvero ben presentati!
RispondiEliminache deliziosi biscotti, sembra di sentirne l'aroma. Una ddelizia!!
RispondiEliminaE' veroooooo novembre è finito! mica ci avevo fatto caso.. Ottimi i tuoi biscottini.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaE già, da domani Dicembre inizia a far capolino! Biscotti ottimi, e in più adoro la piccola pasticceria con quintali di zucchero a velo! Baci
RispondiEliminaChe buoni che devono essere questi biscottini tesoro perfetti anche come dono natalizio!!Baci,Imma
RispondiEliminaChe buoniiii!
RispondiEliminache buoni...poi pucciate nel vino dolce!!!!
RispondiEliminabacione cara
Belli e buoni questi biscottini!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato, a presto!
hanno un aspetto bellissimo...devono essere molto buoni
RispondiEliminabaci
anna
è una ricetta perfetta per salutare novembre! e poi hanno un aspetto strepitoso...me ne prendo uno, anzi due! ;-)
RispondiEliminaciao Molly buon we
Valeria
deliziosi da morire passane un paio che li inzuppo nel caffè
RispondiEliminaConosco la bontà di questi biscotti! Ti sono venuti proprio bene
RispondiEliminaMi piacciono tanto questi biscottini ma non li ho mai fatti devo proprio rimediare!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminasono d'accordo,devono essere molto buoni!
RispondiEliminagolosissimi!!! Sono una vera bonta'. Adoro i dolci di mandorla. Bella anche la foto. Buon weekend!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso!!!! in bocca AL LUPO PER IL CONTEST!!!
RispondiEliminafantastici questi biscottini Molly! Ora ne vorrei tanto uno!!! baci marina
RispondiEliminaBuonissimi, Molly :) Devono essere davvero deliziosi e friabili, segno la ricetta :) Un bacione e complimenti, buon weekend :)
RispondiEliminaMolly una presentazione per questi dolci biscotti che è davvero un'invito a sedersi e gustare insieme!!!!Io l'ho accetterei volentieri
RispondiEliminasarebbe proprio bello!!!!!!!
Complimenti e un grande abbraccio
Buon fine settimana
e si salutiamo Novembre!!!!!
Ma quanto sono invitanti!!!Queste mezzelune sono perfette e aspettano me! Allora Molly metti l'acqua sul fuoco che sto arrivando a bere insieme una tazza di Tè!...p.s. La immagine e bellissima!!!
RispondiEliminaho giusto delle mandorle da utilizzare,grazie dell'idea!
RispondiEliminaCara Molly, quella teiera e quelle tazzine sono favolose!! Da dove provengono? Ottimi quei biscottini, sembrano proprio quelli di pasticceria.
RispondiEliminaE' vero sono molto belle, è un regalo che ho ricevuto molto tempo fa e provengono da Venezia! Ciao
EliminaWow – that final shot is completely swoon-worthy. Sounds delish too!
RispondiEliminaCiao Molly, questi biscotti sono deliziosi, sei sempre brava, baci.
RispondiEliminaChe belli questi biscottini!! Mi piace la ricetta e mi piace anche la forma che hai deciso di dargli. Si presentano davvero benissimo.
RispondiEliminaBuoni!!!
Troppo carini questi biscotti!!!!!!!Ottimi da inzuppare nel cioccolato caldo!!
RispondiEliminaBacioni
Cara Molly ho scoperto il tuo blog grazie all'inizativa "ti dono un blog". Anch'io in questo periodo mi do ai biscotti e questi sembrano proprio adatti con un bel tè fumante! :) baci
RispondiEliminaI biscotti con le mandorle non li ho mai fatti! Ma anche io ne ho un pò da consumare!
RispondiEliminaSegno la ricetta!
Ti seguo, buona Domenica!
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Non ho mandorle da consumare, ma per una ricetta così, faccio prestissimo e ne compro un bel po'.....deliziosi!
RispondiEliminaBuona sera, so che non hai Fb, ma cliccando su qst link dovresti vedere la piccola sorpresa che ti ho riservato sulla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=311021945680145&id=311390845626506¬if_t=like , o se nn riesci chiedi aiuto a Raf ;) baci e buona serata!!
RispondiEliminaCiao Molly, complimenti per la ricetta e per il tuo blog. Per questo ti ho girato un piccolo riconoscimento qui
RispondiEliminahttp://solocosebuone.blogspot.it/2012/12/the-versatile-blogger-award.html
Buona serata...Annamaria
Un grazie a tutte carissime! Ciao
RispondiEliminaI biscotti alle mandorle mi piacciano molto ed e' bello presentarli completamente spolverizzati di zucchero a velo....sembrano fiocchi di neve, in tema con l'inverno che si avvicina.
RispondiEliminaCiao Molly sempre delle ricette bellissime! Mi segno la ricetta..grazie!
RispondiEliminaCiao Molly, vengo da te dal blog La cuoca dentro e ti devo fare i complimenti per questi biscottini, veramente bellissimi e golosi!
RispondiEliminaSe vuoi, sarebbero adatti per il mio contest, se hai voglia di passare da me, sei la benvenuta, ma senza alcun obbligo, vedi tu...
Buona giornata. Stefania