Buon dì carissime, oggi incomincio la settimana con un primo piatto che ho preparato ieri! Questa pasta "la caccavella" dalla forma molto particolare è ideale per farla ripiena! Io l'ho voluta farcire con delle polpettine e stracciatella, ma possiamo sbizzarrirci come vogliamo, verdure, pesce e così via....
6 caccavelle della FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO,
300 g di polpa di vitello tritata,
750 g di passato verace CIRIO,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 uova,
50 g di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai di pane grattugiato,
qualche cucchiaiata di latte,
sale iodato GEMMA DI MARE,
pepe q.b.
1 carota,
1 costa di sedano,
1 cipolla,
qualche foglia di basilico,
3 cucchiai di olio evo DOP CANINO, FRANTOIO GENTILE,
200 g di stracciatella.
PROCEDIMENTO:
Preparate le polpettine, mettendo nel mixer la carne, il formaggio, le uova, il pane grattugiato, il latte, l'aglio, il prezzemolo, sale e pepe e azionate tritando il tutto. Dal composto ricavate delle polpettine piccole quanto una nocellina e mettetele da parte, Preparate il sugo, mettendo in un tegame il trito di cipolla, sedano e carota con l'olio, stufate il tutto, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti. Quindi aggiungete le polpettine e continuate la cottura ancora per un pò.Volendo le polpettine potete anche friggerle prima di metterle nel sugo. Intanto cuocete la pasta, toglietela a metà cottura. In una pirofila fa forno mettete uno strato di sugo con una spolverata di formaggio, adagiate le caccavelle e farcitele con le polpettine e la stracciatella. Ricopriteli con il sugo e una spolverata di formaggio. Infornate a 200° C per una mezz'ora circa.
Per questa ricetta ho usato come ingrediente LA STRACCIATELLA
Con questa ricetta partecipo al contest http://www.afuocolento.net/lartte-in-cucina-il-nuovo-contest-di-a-fuoco-lento/
Che bell'aspetto che hanno...un ripieno buonissimo!!
RispondiEliminaMolly, a dir poco irresistibili! :D Ma che brava, complimenti.. sono proprio quei piatti che sanno d'amore, di casa, di freddo scacciato! Un abbraccione! :) Smmuacck!!
RispondiEliminamamma come è ricco questo piatto....sublime!
RispondiEliminabacioni cara
Mamma mia.. che ripieno per queste caccavelle!!!! un buon primo piatto.. per i pranzi della domenica.. Bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaChe splendido piatto Molly!!! fa gola solo guardandolo!!! la stracciatella e buonissima e si fonde con tutti i sapori!!!
RispondiEliminabacioni
ottimo questo piatto..bello anche da vedere
RispondiEliminabaci
anna
questo si' che e' un piatto goloso!!!!
RispondiEliminaCarissima ho provato un sacco di volte a fare le caccavelle ma...o sono rimastre dureeeeeee o si sono sfaldate e quindi ho rinunciato. Ora riprovo con la tua ricetta e speriamo :(( buona settimana
RispondiEliminaMa è favolosaaaaaaaa.....Complimenti :) Avrei voluto mangiarla anch'iooooooooo :) Mi ricordano i primi piatti di mia mamma :)
RispondiEliminaQuesti dormati di pasta sono favolosi!! Brava!
RispondiEliminaqueste caccavelle ripiene di polpettine devono essere una delizia per il palato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo il tuo ripieno lo lascio anzi lo copio e lo gusto
RispondiEliminaUno spettacolo queste caccavelle cara Molly
Immagino la felicità di chi le ha gustate!!!!
GIOIA PURA!!!!!
Un bacio grande e buona settimana
Ciao Cara Molly! ma sai che io ultimamente ho fatto molti esperimenti con le caccavelle!! Be ' qui le ho trovate sotto il nome di conchiglioni e ho cercato di riempirle con un po' di tutto, spinaci, zucca ma non polpettine golose... che bella idea. Ciao PS finalmente ho avuto modo di ringraziarti ufficialmente sul mio sito nell'ultimo post sul ragu' di carne per il premio che mi hai assegnato qualche tempo fa!!
RispondiEliminaDa domani mi metto alla ricerca delle caccavelle... questo piatto è troppo speciale!!!
RispondiEliminaNon è che te ne è avanzata una? Uno spettacolo!
RispondiEliminaciao vanna.... come stai? noi bene...passa da me
RispondiEliminaMolly, Molly, questo blog è una tentazione continua.. .e casualmente lo visito sempre all'ora giusta per stimolare l'appetito!!!
RispondiEliminache fame solo a guardare !!brava una ricetta classica ma sempre attuale.un abbraccio,Peppe.
RispondiEliminache magnifica preparazione...gustosissima!!
RispondiEliminaBravissima Molly..
Ciaoo
Questo formato di pasta è troppo bello poi con quel ripieno non oso immaginare cosa tu abbia creato!
RispondiEliminaProprio bella questa pasta! Fa venire una fame:))
RispondiEliminaRicetta inserita...grazie mille per gli auguri...baci.
RispondiEliminaCiao, ma che bella presentazione per questa invitante e gustosa pasta!!!
RispondiEliminaBaci
Carissime/i siete molto gentili, grazie! Buona giornata!
RispondiEliminaun piatto della domenica! Gustosissimo Molly!
RispondiEliminaricetta salvata davvero una bella idea..^^
RispondiEliminaWOW che bella foto e complimenti per la ricetta!
RispondiEliminavolevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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